2010年8月7日公開

292010年8月7日公開
天装戦隊ゴセイジャー エピックON THE ムービー
2.1

• koutyan

この作品にとって不幸だったのは・・・。

この作品にとって、不幸だったのは、 同時上映の仮面ライダーダブルの映画の出来が良すぎたこと。  そのせいで、随分、総合評価が低いけれど、 これと同レベルくらいの、戦隊の 30分映画は他にもあります。 もしも、同時上映が、ダブルの映画ではなく、 スーパーヒーロー大戦だったら、 もう少し、総合評価も高かったことでしょう。  まだマシということで。 ☆2つ~3つくらいが妥当かな。

• ify********

つまらない、前座にもなりゃしない

ダブルの足引っ張りまくりでイライラした作品です。シンケンジャーはあの短い時間の中うまくまとまっていました。しかも、仮面ライダーダブルが名作だっただけに、悔やまれます。子供向けだから、と言ってしまえばそれまでですが、だからこそ、子どもも観られるような作品にすべきでは?アラタ役の俳優さんはよくTVで見かけます。TVシリーズは好きだったので、彼らの活躍に期待したい

• tmk********

ネタバレガッカリ

• dis********

ふむ

まず3Dである必要がない 無理矢理ウォースター復活とか、まあ、ストーリー的には、映画である必要すらない

• sav********

ハードルを元の高さに戻す役目なのかな??

『ゴーオンジャー』 『シンケンジャー』 テレビ朝日系列日曜朝7時30分からの戦隊シリーズを 2作連続して見てきましたが、今作はシッカリ見ていません。 なんとなく、 世界へ入り込めないのがヒトツ。 そして、 イエローとピンクがイマイチかわいくないのがフタツ。 まぁ、実は二個目の要素が非常に重要だったりもするのですが(苦笑) と、いうことで 今回は、完璧『仮面ライダーW』目当て。 『仮面ライダー』が始まるまでの30分はリラックスタイムにあてます♪ ★彡     ★彡 ピンクが案外かわいいじゃん! 話は、やっぱあんまりおもろくないね(苦笑) 「え~~~~~~っ! ゴセイジャーが、先なの~~~~~~~ぉ!!」 ゴセイジャー開始直後、 映画館に響き渡った子供の声。 子供は本当に素直だ、 と感心すると同時に ツボに入ってしまい、わたし、そして私の両隣の2人組は みんなお腹をおさえ、笑いを堪えるのに必死でした。そして、 これが、この映画のクライマックスというか、ハイライトだったりもしました(苦笑) 前2作は 案外、コメディ色が強く、 テレビのときから、かなり笑えたのですが、 今作は製作陣の意図なのか、笑いをとりに来ない。 また、戦闘シーンも、ストーリーの裏づけも弱く盛り上がりに欠ける。 映画版のゲストヒロインが 磯山さやかさんの時点で、御本人には失礼ですが、ゲストとしては弱い(苦笑) ラストもビルの屋上に勢ぞろいしたので、 ダンスでも披露してくれるかと思いきや、直立不動。 最後の最後まで 締まりがなくズルズルと終ってしまったのでありました(あ~~ぁ・・・) ★彡     ★彡 おそらく前2作が良すぎたのだと思います。 今作はハードルを本来の高さに戻す位置づけにあるのでしょう(プラスの解釈)。 星1個は酷なような気がするのでやめておきます。 星2個が、それでも精一杯の評価です。映画がおもしろければ、 テレビも、再開しようと思っていたのですが、スルーのままで行くことにいたします。

• u_t********

磯山さやかは…

磯山さやかがゲストという時点で弱い。 レッドの戦闘のみ頑張ってました。

• unt********

時間が少ないのはわかるけど

もうちょっとがんばって欲しかったなぁと思いました。

• har********

そんなにヒドイとは感じなかったけど…。

遅ればせながら、レンタルDVD で視聴。 ここでの評価が低いけれど、個人的には、そんなに悪いとは感じなかった。 たった30分前後の作品なので、 内容的には、そんなに期待はしてなかった。 むしろ、こんなもんだと思いますけど? その前の、シンケンジャーの夏の映画の方が、 これよりも短い時間に詰め込みすぎて、ダメだったと思います。 今作品の全体的な評価としては、 まずまず、といったところなので、☆3つかな。

• ult********

Wの足を引っ張った最低な作品

公開してた時、Wが始まるまで寝てたので、最近DVD借りて見たんだが、ヒドイ… レンタル代すらもったいない。 ストーリーもアクションも演技も全部駄目。 いっつも思うけど、戦隊無くていい。ライダーだけでいい。 特にWが良すぎたので、この映画の時間がもったいない。

• ain********

去年と比較するとあれだろうけど

シンケンジャーは同じ時間でもうまくまとまっていたと思います

• hei********

ネタバレ意外なところに見所が!

• dai********

駄作

制作費の無駄遣い。天使を名乗ってるわりにラグナロク知らないとか阿呆すぎる。レッドの演技も下手。内容も薄い。ロボも格好悪い。歴代戦隊の中で最低の映画。

• tak********

ネタバレひどい

• mei********

残念ですが。。

ストーリーが安直過ぎです。 途中のメイドカフェとかタクシーとか下品で意味不明です。 チャリ乗る場面もシュール 何かこのシュールな感じ、「宇宙刑事シャイダー」思い出した(シャイダーの作風は好きだけど)。 ひょっとして、それを意識した・・・?笑 毎年やはりライダーメインなので戦隊は短い尺ですが、それでも見所がたくさんあって好きなのですが、今回は初めて退屈しました あまり適当に作らない方が良いと思います。 いや、これで真面目に作ってると言われたら何も言えないですが・・・汗

• fac********

最大の犠牲者は『W』

『ゴセイジャー』 は、TV全く見てません。 『仮面ライダーW』 目的なので、偏りある評価であるのは、先に述べておきます。 さて本題ですが、この作品を観て最初に思ったのは「チープだな」でした。 全くと言っていいほど、3D感が無いだけでなく、この期時世にあの低レベルのワイヤーアクションは、ギャグの一言。子供向け作品に言うのはなんですが「子供騙し過ぎ」ですね。 映画であのレベルってのは、「『W』と同時上映で30分取れたから、片手間でテキトーに作るか」だったのでしょう。ゲスト・磯山さやかがその証拠です。 『W』の前菜としては、あまりにお粗末ですね。『W』の完成度の高さが、さらに拍車が掛かってます。 タイトル通り、この作品のために1時間作品にされた『W』が最大の犠牲者ですね。『W』は1時間半の単独上映でやれば、さらにいい作品に出来たはず(1時間でも☆5は言わずもがな)。 とてもお勧め出来ません。 『W』だけ目的なら、上映開始から30分経って入場しても問題ないかと。 P.S. レッドの象徴?が『ドラゴン』って……天使とか言うなら『赤』と『竜』は結び付けちゃいかんだろ……。『赤い竜』ってサタン(悪魔)だろうが。スタッフのこの作品にけるテキトーさが如実に現れてるな。

• 福岡のゼロ

コンパクトながら良作…

ヒーロー映画の定番…過去の怪人てんこ盛りw 芸術的なデザインの怪人達が画面狭しと暴れまわり、 ゴセイジャー達も新メカ登場で大暴れ…まさに王道ですw 仮面ライダーに比べて時間的な制約が有りますが、 テンポが良く、けっして見劣りしない内容でした。 いつか戦隊シリーズだけの、独立した映画も観てみたいですね。 贅沢すぎるモンスターデザインに感涙…星4つ進呈

• npo********

ネタバレゴセイジャーを見て

• tak********

良かった!

仮面ライダーのおまけの様な扱いは可愛そうだね。 内容も映像も良かったですよ。 もう少し長くすれば単独上映もありだね。 ただ、観に来る子供達がその時間に耐えられるかが問題か?

• たみのすけ

うーん…

やっぱりTVシリーズとあんまし変わらない内容。 3Dで見たけどただ飛び出しているだけで、あんまり迫力を感じられなかった。 TVシリーズでやった方がよかったと思う。

• sar********

TVシリーズそのままじゃん

TVシリーズそのままの迫力だった。 もっと手を入れれば迫力あったのに・・・・・・・