遠距離恋愛 彼女の決断 (2010)

GOING THE DISTANCE

ナネット・バースタイン

遠距離恋愛って、、、、、、何㎞からなの?

• ada******** さん
  • 2011年3月5日 20時17分

初めて会ってすぐに意気投合したけれど、6週間後には離れ離れ。NYとサンフランシスコって、時差もあるし、ちょー遠距離><。さぁ、この2人の恋の行方はいかに、、、、ってお話。

低評価なのは、つきあってる2人が演じていたからかな?(まだ付き合ってる?別れたの?)。。テレフォン×××未遂事件とか、浮気手前事件とか、その他のエピソードも、2人のラブラブ感(そこでするなっ)も、私には面白かったよ。彼女のお下品な笑い声が、かえって新鮮でしたね。彼の親友や彼女のお姉さんもなかなかのキャラで良かったです。

結婚は地獄?作中では、既婚者たちの嘆きもいっぱい聞こえてくるけれど、それでもふたりには結ばれて欲しいって思えるのよね。現実はそんなに甘いものじゃない。でも、それでもハッピーエンドが嬉しいのです。

☆ドリュー・バリモア・・・ちょっとおばさん入ってる?でも、恋に悩み、仕事に悩む31歳を熱演。イヤっ、演じてるって言うよりも素に近いのかな?安心して見ていられますよね。

☆ジャスティン・ロング・・・そんなにブサイクじゃないと思うんだけど、、、、。ベタな恋愛テクが既婚男性には大不評なのよね。でも、女(の子)はそれが嬉しいものなのよん。“釣った魚”でも餌は必要なのよ。古女房だって、悪い気はしないよ、きっとね。

☆クリスティナ・アップルゲート・・・ジェニファー・アニストンに似てます。潔癖症?掃除魔?普通っぽい主婦役が面白かったです。↑彼とは「しまりす」繋がりなんですね。

☆彼の親友くん・・・特に小さい方が、かなりのインパクト。下ネタ満載だけど、心配したり応援したり、なかなかイイ奴じゃありませんか。。

よくあるパターン(?)の、どちらか(または両方)の浮気とか、心変わりとかじゃなくて、仕事の為に別れるって新しいパターンじゃないかなぁ。。彼のところへ何もかも捨てて飛んでいくっていうより、イイ感じです。彼が全部捨てて行くのかな?とも思ったけど、それでも無いしね(秘)。“彼女の決断”じゃなくて“彼の決断”だよね。でも、飛行機で1時間って、、、、近くはなったけど、、、、、、。。。。

映画や音楽のうんちく(?)が出て来ます。でも、ちっとも分かりません><

もうお別れ。
そんな時に、運転席から見送る僕と、必死顔で脚を進める君。

たくさんのメールしたね、いっぱいお喋りしたね
でも、一度会ったせいで、もっと会いたくなってしまった

全て話そう。きっとなんとかなるから。。

今何をしているの?
嬉しいの?悲しいの?楽しいの?寂しいの?

アナタの全てが知りたいの
でも、全部は聞きたくないの

私は矛盾してるけど、分かって欲しいのアナタには。。

で、着衣プ○ー(R指定)って、、なんでダメなの??