遠距離恋愛 彼女の決断 (2010)

GOING THE DISTANCE

ナネット・バースタイン

トップガンとショーシャンク。

• tengu3711 さん
  • 2011年5月6日 8時16分

お早う御座います。

連休も残すところ、あと三日。

今日こそは、新作映画でも・・・と思ってますが、歳のせいか1日1本が限界ですな。

20代の頃は、1日5,6本ビデオ観てたもんだけどね・・・

さて、「遠距離恋愛」2010年度アメリカ映画。

ドリューバリモアと、ジャスティン・ロングのカップルなので、「シモ」全開です。

でも、日本と違ってアメリカ映画の「シモ」は、サラッとしてるんで不快にはならない。

まぁ、中学生くらいから観ても大丈夫でしょう・・・程度。

一見、「シモ」でデコレイトされてるので、解かりにくいけど、

テーマは、昔から存在する古典的恋愛テーマです。

「仕事」と「恋愛」・・・・あなたなら、どっち?・・・って、ヤツです。

遠距離恋愛していたカップルが、そろそろリミット・・・って時に、

彼女に地元からの「チャンスの仕事」が、舞い降りて来てしまう。

彼氏の所へ帰ろうとしていた彼女は、自分の「夢」の選択に迫られる。

此処にいて、自分の夢に賭けてみるか?
それとも、彼氏のもとに帰って、「恋愛」に生きるか?

彼女は31歳。

すべてを捨てて男のもとに走って失敗した事が、過去の「トラウマ」になっている。

今、夢を諦めたら、もう後戻りはできない・・・

そんな彼女の選択とは?・・・・・また彼氏の「想い」とは?・・・・

誰しもが、経験する事ですな。

女性の場合は、男性に較べて「恋愛」において「犠牲」にするものが非常に多い。

その辺りを、いかに男性が、理解してくれるかどうかで、決まってくる。

つまり、彼女の決断というのは、

すべて、彼氏にかかっているワケですな。

二人がベッドを共にするキッカケ・・・それは、マイ・ナンバー1ムーヴィーだったんですが、

彼氏は「トップ・ガン」

彼女は「ショーシャンクの空に」

この組合せって、なんかイカニモな感じの「カップル」で、絶妙だよね。

確かに、相手のナンバー1映画を聞いて、ドン引きしたり、

あ・・・この娘とは、合うかも知れない・・・と思う瞬間ってアルよね。

昔、スナックに菊池桃子そっくりの可愛い娘が、いたんだけど、

「好きな映画は?」

って、訊いたら、躊躇いもなく、

「新・仁義なき戦い 組長の首で~~~~すっ!」・・・(゜o゜)

と、答えられた時には、シビレタなぁ・・・どーでもいいか・・・・

ドリューも、この手のコメディに出るには、「シワ」が目立って来た。

映画自体は、面白いんだけど、そろそろ「大人の女」も演じて欲しいかなぁ・・・

お姉さん役の、クリスチーナ・アップルゲイトが、「儲け役」

ナニゲに、イライラしながらも「妹おもいの姉」を、力強く演じています。