塔の上のラプンツェル

塔の上のラプンツェル

TANGLED

1012011年3月12日公開

aal********

髪の毛にビックリ!

有名な作品ですが今まで観る機会が無く、TVでノーカット放送していたので拝見しました。 今更ですが、髪の毛の綺麗さスゴイですね! ラプンツェルは勿論ですが、魔女のうねり癖毛まで見事でビックリしました。 魔法のシーンでの光る髪の毛も本当に美しいですが、ラプンツェルや魔女の踊るシーン等は髪の毛の動きが凄すぎて繰り返し見てしまいました。 ストーリーはTHEディズニーですが、今までのプリンセス以上に勇敢で逞しいラプンツェルが格好いいです。 声優がしょこたんと知ってまた驚きました。 ちなみに泥棒フリンは、ディズニーの女性スタッフ達が理想と思う俳優達の顔を掛け合わせたらしく過去最高の万人受けするイケメンにしたそうです。 脇を固めるキャラクター達もディズニーらしく個性的で可愛いです。 白馬のマキシマスは人間以上に人間と言うか、正義感溢れまくる無敵のヒーロー感が好きです。 カメレオンのパスカルもラプンツェルの善き理解者としてホッコリさせてくれます。 荒くれ男達も実は皆夢を持っていて純粋な心を持っているところがディズニーらしいです。 髪の毛も素晴らしかったのですが、湖上のランタンのシーンなど本当に素敵でロマンチックな見とれてしまう映像が沢山あったので3Dで見てみたかったです。 余談ですが、TVでしょこたんが 『改めて見てみるとラプンツェルはステイホームを楽しむ最強の達人だ!』 と仰っていてコロナ渦の今、凄く納得しました。