ブラック・スワン (2010)

BLACK SWAN

ダーレン・アロノフスキー
  • みたいムービー 1,071

3.92 / 評価:4,784件

一本調子だけどイイ。けど。

• hypermuubi さん
  • 2017年9月15日 4時00分

とりあえずどうやって撮ったのか気になる。
カメラマン映り込まず間近で踊ってるの撮るってどう撮るん?

なんかザ・映画!って感じ
いろいろな感じ方が出来そうな作品。白と黒、嘘と本当、葛藤、黒を知ることでさらなる高みへ、黒こそが本当の自分、幻覚も幻聴も彼女との追体験で嫌いな人は「はっきりしてわからん」というだろう。音や感情のリアルさは凄まじかった。

サスペンス好きにはハマらない。
すっごい簡単にこの映画をまとめると「「投げかけ系」の当たりバージョン」
てだけで、確かに当たったんだよ?当たったんだけど、振り返るとそうでもないなーというかw完璧にしなきゃ!てキャラ設定ならもっと完璧にしなきゃってシーン欲しいし?様々な葛藤があったが、役を奪われる!て言う葛藤なのか、変な幻覚みたいなものが!ていう葛藤なのか、ちゃんと踊れるようになりたい!ていう葛藤なのか、ちょっとわかりづらい。話としては一本なので、見てる側は少し物足りない。徐々にリアルに落ちていく、染まっていくといえば聞こえはイイがサスペンス好きには退屈w

でもきれいだった。
んー悪くないんだけどなー。女子の葛藤を見事に表してるって感じ。まさに白と黒!イイも悪いも表裏一体!よし!うまい事まとめたからここで終わろう!キリッ

初めの感想は「白鳥の湖ってこんな話なんだ」くらいでしたが、振り返るといろいろ考えられる映画でした。