ばかもの (2010)

金子修介

馬鹿とすら言えないクズ

• bjp******** さん
  • 2015年12月14日 22時36分

大した不幸でもないただの失恋でアル中になり、暴力を振るい姉の結婚を台無しにして、また初恋の女に会ってハッピーエンドって男的だなと思った。

典型的ダメな末っ子。家族もダメ。あそこで許せないでしょ?放置しといて、怪我しても自己責任の年齢って、違うから!人様に迷惑をかけてる子ども(おっさん)を処理するのも家族の義務だよ。
すぐアル中対策で入院させればよかった。父親に傾向あるんだよね?

白石美帆はかわいそうだけど、だめんず好きって感じで、悪くないことまで責任負って自分に酔ってた感じ?

内田有紀は口悪くて(まぁこういうタイプが好きな人もいるよね)ついていけなかったよ、下品でうんざりした。

内田有紀の白髪、あれどうにかならない?ほんとひどいコスプレみたいだった、最低でも5年は経ってると思うんだけど髪だけあんなに白くなって顔がプリプリ美人ってありえないでしょ、事故と障害で老けたなら顔も少し疲れ顔になるはず。
変なコスプレおばさんみたいで、前半の内田有紀に惹かれてただけにショックだった。
ストーリーに戻ると、なぜ結婚したのかよくわからなかった。成宮寛貴に向き合いたくなくて本気になるのが怖くて結婚したってことかな?
の割りには危険運転で怪我させられてるし。なぞ。御都合主義て感じ。

お風呂のシーンはよかった。ただそのあとの窯?シーンで、違和感。なんでネイルしてる??
固定してやったならお風呂できたよね?成宮寛貴がやったなら綺麗すぎて疑問。

原作未読だけど原作あるんだよね?映画で変わってるのかしら。人間失格の現代版のパロディって感じ
でも深い悲しみも苦悩もなくただただアルコールに溺れてたクズ。留年して仕事さぼってお風呂にすら入らない。

前半のセックスシーンの多さで人気が持ってるのかな?
期待感が完全に裏切られたので酷評