幸せの始まりは

幸せの始まりは

HOW DO YOU KNOW

1212011年2月11日公開

tykra_mine

やっぱり、恋はコメディー!!

「How Do You Know」、要するに、恋をしているときは“どうしてわかるの?”、この人が本当に私に相応しくて愛しているのかどうか“どうしてわかるの?”という、幸せの始まりは・・・?? という微妙なニュアンスのロマンスコメディ作品です。  人生の岐路に立つ中での恋って大変!でも、人生の別枠のスパイシーのように刺激があって、愉快で、楽しいものなんだと思わせてくれるハートフルなラブコメディでした。   主役は女子ソフトボール界で活躍してきたリサ。そんな彼女も30代になり、リタイアを宣告させられる。今までスポーツ選手として活躍してきた彼女は落胆を隠しきれない。プレイボーイでお気楽主義のメジャー・リーガーとして活躍するマティという彼氏は、愛してはくれるものの、自分自身は本当に幸せで愛しているのかもうやむやな状況…。 第2の人生や幸せにも悩む彼女が、ある実業家とデートをする。その実業家もまた変わり者で父との共同経営で父の代わりに逮捕されるかもしれないという窮地に立たされている。愚痴りたくなるくらいに人生の崖っぷちにたたされた彼らはいつしか意気投合。体育会系女子と繊細な優しい男、そしてお気楽なプレイボーイの三角関係はどうなるのか!?  物語構成のテンポがよく、役者陣もテンポのいいユニークな演技を見せてくれていて、第2の人生を歩む決意をするスポーツウーマンにリース・ウィザースプーンが、全く引けの取らない愉快な女子を熱演していて、金髪が眩しいプレイボーイスポーツマンのオーウェン・ウィルソンが、一見上品そうに見える彼が全身で恋にユニークな姿を披露、そして父の代わりに逮捕されそうな男をポール・ラッドが、その変わり者実業家の父役、ジャック・ニコルソンも筋金入りのコメディセンスで、ダメダメな父を熱演していました。 そのほか、登場する人物たちの絡みが面白かったです!  若くない大人の恋模様を描いた本作、最悪な人生の崖っぷちにたたされた彼らのユニークで夢中な恋物語。女性なら客観的にみて、本作を素直に感情移入できてしまう作品になっているだろうと思います。   何はともあれ恋って良いなって思わせてくれる、ユニークな笑いが散りばめられている中にも、いつの間にかロマンティックな気持ちにさせてくれる楽しい大人のラブコメ作品でした。 男も女も恋の行方も十人十色!!やっぱり恋はコメディ―です★☆★