幸せの始まりは

幸せの始まりは

HOW DO YOU KNOW

1212011年2月11日公開

exp********

婚活中の男女、必見です!

プロソフトボールチームのキャプテンとして、人生の大半をソフトボールに 捧げてきたリサは、シーズン開幕を目前に控え、歳を理由に代表から外されてしまう。 そんな、31歳という年齢で途方に暮れてしまったアラサー女性の恋愛奮闘記。 主人公のリサを演じたのは、今や2児の母であり、 昨年末に「※ウォーク・オブ・フレーム」の殿堂入りを果たした “リース・ウィザースプーン”。 ※ハリウッド大通りにある★型のタイルに名前が刻まれるアレです。 ここ数年で離婚・破局・婚約と、山あり谷ありの人生を送ってきたリース。 これまでいろいろな苦難を乗り越えてきたからなのか、 以前にも増して女子力が一段とアップしていた気がする。 本作で彼女の魅力にどっぷりハマってしまいました! さらに共演者には超豪華メンバーが集結! ゆきずりのSEXからリサとの交際を始めた、ベースボールのプロリーグで 活躍するプレイボーイのマティ役に“オーウェン・ウィルソン”。 そんな2人の間になんとか割って入ろうとするちょっと風変わりな ダークホースのジョージ役に“ポール・テッド”。 そしてジョージの父でありながら、息子に罪を被せて不正を働いた チャールズ役に“ジャック・ニコルソン”。 名優たちの息の合った演技は素晴らしかった。 アラサー女性が本当に求めているのは、富でも権力でもルックスでもなく、 安心と包容なんだというリアルな視点で描かれた作品です。 バス停でのキスシーン・・・からの~ 「You love me too?(君も僕を愛してる?)」 とリサに尋ねるラストシーン。 なんかこう、あのやり切れないじれったい感じの演出も 私は意外と嫌いじゃないですね。。。 幼い頃から大人になるまで一つの事に熱中してしまい、今になって 恋愛で苦労しているなんていう不器用な人も少なからずいると思う。 そんな方には是非観てもらいたい作品です。 きっと、何かのヒントやきっかけになる作品だと思いますよ! (上から目線で申し訳ございません・・・;)