幸せの始まりは

HOW DO YOU KNOW

1212011年2月11日公開

ban********

結構面白いです

向こうでは大ゴケでこちらのレビューもあまり高評価ではないのであまり 期待せずに観ました。 案の定、映画館も空いていて予告編の終了間際まで観客は私 一人でした。 期待しなかったのが良かったのかもしれませんが、結構面白かったで す。こういうジャンル映画なので満点とはいきませんが、ラブコメの王道 を行っており満足しました。 ソフトボールに全てを注いできたリースウィザースプーン演じるリサが31 歳という年齢を理由に戦力外通告されます。そんな人生の崖っぷ ちとは反対に男運は上昇中。まず、プロ野球投手で金持ちのオー ウェンウィルソン演じるマティに体の相性の良さで惚れられます。 そして、ポールラッド演じるジョージを紹介されてデートをします。その時 ジョージは裁判所に召喚されてこれまた人生の崖っぷち。そんな状 況だからデートはうまくいきませんが、ジョージはリサに好意を寄せます。 さてその後は・・・という感じでありきたりの設定です。 この映画で一番好感が持てるのが二人の男性が共に魅力的な 所です。 この手の映画では良く金持ちでイケメンだけど性格が悪いと描かれ ますが、マティはそんなことはありません。ちょっと抜けていますが、愛すべ きキャラクターです。微妙な抜け具合とKYな雰囲気がうまく表現さ れています。 リサについてもうまく描かれています。なんでそんな選択をするのか見て いる側が異議を感じてしまうことがよくありますが、この映画の場合は その時々の選択が最善に思えて違和感が全くありません。ですので すごく感情移入しやすかったです。 やはり、こういうラブコメはいかに感情移入できるかで評価が大きく変 わってくると思います。私には満足のいく作品でした。