幸せの始まりは

幸せの始まりは

HOW DO YOU KNOW

1212011年2月11日公開

gfq********

意外に面白い!と思わせてくれた

タイトルだけで録画して見ました。 邦画タイトルはいかにも日本人が食いつきそうですよね。 気楽に見れるラブコメかと思いきや、結構会話劇が面白いです。 誰の意見も「うん、確かにあなたのその気持ちもわかる」って思わせてくれるし。 長年打ち込んできたソフトボールのチームから戦力外通告を受けて、 ドン底のヒロインと紹介されていますが・・・ そんな時に二人の男性から求愛されているし、 超美人超ナイスバディーなんだから、 「ドン底」ではないでしょうってツッコミたくはなりますがそこは我慢^^; その二人の男性、どちらもいい奴なんですよ。 すぐ怒って二人の間を行き来している彼女の方がよっぽどわがままかも。 でもね、 女ってそうなんですよね。 すぐ怒っちゃうの(笑) そこをよく演出していたと思います。 友達が出産したので、お祝いに病院に二人でかけつける場面があります。 そこでの出来事が、結構いいです! めちゃいい台詞が飛び出してきますのでお聞き逃しなく! 面白いし、すごく温かい感情になりました。 ジャック・ニコルソンが出てきたのにもびっくり! 相変わらず、ちょい憎たらしい男を演じています。 顔(表情)の演技も見事! 意外と、台詞をよく聞いておくといいですよ。 私は二回目を見て更に、台詞のいい映画だと思いました。 またいつか見たいと思わせてくれるラブコメですね。 (そんなにコメディではないのがいいです)