婚前特急 (2011)

前田弘二

ばか女と、ばか男。

• tengu3711 さん
  • 2011年5月24日 16時47分

どもっ!営業ジジイです!豊洲ららぽーとから、こんにちわ!

空き時間に観て参りました「婚前特急」・・・これは、面白かった!

主人公が、営業ウーマンだったのが「ツボ」だったし・・・こーゆー女、リアルにいます

いわゆる「ユルばか女」ってヤツですよね。

吉高由里子が、実に巧みに演じていました・・・「ガンツ」より百倍、イキイキしてる!

彼女は、なかなかのコメディエンヌですなぁ・・・感心しました・・・

男にとって「都合のいい女」って、絶対、イルよね!

で、本人は、「利用されてる自覚」が無いから、「モテテル」と勘違いしている。

そんな女が、友達の結婚を機に、「本物の恋」を掴もうとするが・・・・

もーね・・・・前半は、可笑しくて可笑しくて・・・・イタ過ぎです、この女。

5人の男全員が、「セフレ」程度にしか、感じていなかったのも、妙にリアルで痛い!

だが、ココに、この女の上を行く、「ユルばか男」が現れる。

それが、浜野謙太演じる、ペンギン男「田無」である。

このペンギン男のダメダメぶりが、また尋常ではなく・・・もう、笑いっ放し・・・

でも、このペンギン男・・・・たった一つ、「いい所」が在った・・・

それは、「ばか」故の「正直さ」である。

「ばか」というのは、ご存知の様に、「理解力」と「計画性」には欠けるのだが、

「前向き」と「正直さ」に関しては、怒涛の力を発揮する生き物である。

これは、不思議な事なのだが、

自分も周囲も見えてないバカの「ストレート・パンチ」というのは、

時折、もの凄い瞬発力で、「ハート」に響いて来る時がある。

パン屋の社長令嬢(スゲー可愛い!石橋杏奈って、言うんだ・・・)ミカちゃんも、

このバカのストレートをまともに喰らって陥落・・・・ばか、オソルベシ・・・・

このミカちゃんが、あまりに「タイプ」だったので、

後半のペンギン男の「心境変化」には????なのだが、

まぁ・・・ばか女とばか男の「鈍行列車」っていうのも、楽しそうだよね・・・

ナニゲに、彼氏陣の男優さんが、加瀬亮、榎木孝明、青木崇高、と豪華でありました。

男の雑さ加減も笑えたが、女のドロドロぶりも、実に凝っていて、楽しかった。

「ヤリ*ン」に対する、ダメ男の見解理論には、ちょっと感動してしまった・・・

四畳半の壁をブチ抜いたら、そこに白川和子って・・・・サイコーです。

吉高さんのコメディは、これから、要チェック!だね。