2011年5月6日公開

R15+942011年5月6日公開
3.4

• hik********

愚の骨頂

そもそもなのだが、長すぎる。本編が約90分の中編だが、それでも長すぎる。 この内容だと、せいぜい30分程度でなければ間がもたない。 つまり根本的に映画化は失敗。 内容は、延々と過激でド派手で下品なイタズラが続くシンプルなもの。 しかし大ジャンプとかならまだしも、汗や汚物は流石に笑えないし不快。 またコレが常軌を逸したどぎつい奴ばかり。あまりにも度を越しているのでR指定もついてしまっています。 そもそも何でこんな物を観ようと思ったのか、自問自答したいです。

• bat********

ネタバレ相変わらずバカ全開で笑いまくった

• gor********

見てられない

あまりの馬鹿馬鹿しさに見てられない。 とにかく汚い。 飯時に見るのは最悪。

• kaz********

3Dでもやるこたぁ同じ!

2Dでも3Dでもこいつらには関係ない! 相変わらずゲロは吐くし糞尿は垂れるし、あざは作るし骨折してるわで、もうワールドクラスのおバカ集団ジャッカス健在!って感じの映画です。 (映画でいいのか?ただのバラエティじゃないのか?とも思う) まぁ私は家で2D版を見たのですが、内容的に3Dである意味が全く感じられないのが凄い。 とはいえそんなことでこの映画の面白さは変わらない。理屈抜きで楽しめます。 少し残念なのは、シリーズを重ねるたびにちょっとマイルドになっているかな?という事。いや、こっちが慣れてきてるのか?? ま、面白いからいいか。 ただ、相変わらずというかあまりにも下品すぎるのでご注意。 40超えた私でさえ、もらいゲロしそうになりました。

• sat********

ネタバレR.I.P Ryan

• bakeneko

ネタバレ3Dの正しい?使い方(恐怖のカクテル!)

• hir********

もらいゲロしそう。

ただおもろいだけじゃなく、人間って何だろうって思えてくるのは僕だけかな? ただチョーうけるんで皆さんも見てみて!!

• tat********

表現をする者として素晴らしい!

年末に今作をDVDで2Dで鑑賞しました。 内容などは特になく、男達が体を張ってバカをするというもの。 毎エピソード毎エピソード、常に笑いっぱなし。”くだらない事を本気でする”という情熱に、素直に感動してしまった。 昨今のトークやクイズ形式ばかりの退屈な日本のお笑い番組に見習って欲しいものだ。 IMARUより

• shi********

脱糞!嘔吐!!そして放尿!!!だが・・・

アンチ3Dの私だが2D上映はないのでどうにもならず横浜のムービルに何年かぶりに足を運んだ。 109シネマズのポイントが使えるようになっていたのがありがたい。 毎度全米でヒットするお馴染みのおバカ映像集、初めてスクリーンで鑑賞した。 正直ここまでキタナイとは思わなかった。 突然の脱糞! 口に入ったぁチキショー! カメラマン嘔吐。 デブの汗を集めた「カクテル」を飲む! 当然嘔吐。 ヤベぇ、こっちも吐きそうだ・・・。 見ていて本気で吐きそうになったのは初めてだ。 いきなり放尿! 仲間にかけて回る。 幼稚園児でもやらない幼稚で下品なイタズラだ。 ウンコバンジー!(最早説明したくない) やはりカメラマン嘔吐。 下品極まりない。 だが笑ってしまう。 笑ってしまう自分の品性を疑ってしまう。 その他小人たちのゲリラコントなど、良識のある方オコトワリの爆笑モノの映像満載。 しかし正直スカトロ系は勘弁してほしい。 虫(ゴキブリとか)がなかったのが救い。 デートに最適な素敵な作品です!(ウソ) 家族揃ってどうぞ!(もちろんウソ!) とにかく鑑賞注意です。

• rrr********

これでも選りすぐりのネタらしい

2だかを凄い昔に見ただけだが、跡に残るようなキズができるような内容が減ったと思う。 落とし穴にヘビをぶち込む奴とかは穴が浅すぎて面白くなかったり、カットしたらいいのが多いがエンドロールはカットされた映像がたくさん見れて、これでも選んでるんだなあ。 完全に3Dを意識した映画でしたが家で見るには2Dしか術が無いようです。もう少しでかい規模で公開されると思ったんだが。

• sin********

ネタバレ☆追悼☆

• mxy********

バカグロ最高!

続編が3Dというから驚きである。あの下品な映像が飛び出してくると思うだけで胸がドキドキしてしまうのである。 しかし、劇場に行くことができず、そんなこんなで、ジャッカスメンバーのライアンが自動車事故で亡くなった。まるで、ジャッカスのような死に方だったようである。 こんなに、映画の中の彼は笑顔の似合う男だったのに。 それにしてもジャッカスメンバーも老けてきている。全盛期のイケイケは健在だが、心配になってくる。こんな中年達がバカやっていて死なないかな?まぁライアンは亡くなってしまったが。 でも、そんな心配は吹っ飛ぶのである。なぜなら彼らのおバカっぷりは進化しているのである。 冷めた視線で考えると3Dで見ることはできなかったが、実際3Dでの公開意義があったのだろうか?演出面にて有効に使えるシーンは多くなかった。 続編があり、3D公開ならば考える余地があろう。 とは申しておりますが、腹抱えて大笑いさせていただきましたよ!

• yi_********

ジャッカス3D

まさかこのシリーズも3D映画になるとは…さすがにウ○コとかゲロは飛び出してこないよね!?ということで「ジャッカス3」です。今作は超危険でチ○コ、ウ○コ、ゲロは当たり前のアホなことをしまくるスタントマン集団ジャッカスの超危険でバカなことをただひたすら集めた大人気劇場版シリーズ第3弾で「絶対する意味ないだろ!」とツッコまれること間違いナシの何故か3D映画にしたことでも話題の作品です。アメリカでは3D効果もあってシリーズで最も大ヒットした今作。本当は劇場で観たかったんですけど結局レンタル開始してから観たんですが…相変わらずバカをやりまくっていて、相変わらず超絶にくだらない映画なんだけど、「コイツらすっげー楽しそうにバカやってるなー」と彼らの圧倒的バカさ加減に心が揺さぶられてしまった…あれ?こんなに奥深い映画だったっけ??  今までの劇場版シリーズはR-18だったんですけど、今作では3D映画ってこともあってかR-15になり、「ウ○コやゲロやチ○コを遂に封印したか」と思ったらさすがにチ○コはモザイク処理されていましたけど、基本的には今までのシリーズと変わらず最低です!!でも3作品中で今作が一番ネタのバランスが良くて、見やすかった!1作目はスタントマンらしい体当たりで乗り物ばっか使うネタが多くて物足りなく、2作目ではとにかく下品&動物ネタが増えて物足りなくって感じでバランスが悪かったんです。でもこの3作目は痛々しい体当たりなネタとお下品なネタのバランスが非常によく、大変見応えがあったんですよ!とくにジェット機の突風を使ってのあまりにもバカバカしいネタやスポーツカーで歯を抜くネタは超痛々しいけどゲラゲラ笑って観ちゃったよね。もちろん噴火ネタや毎度お馴染みの吐き気を催すこと間違いナシの飲み物一気飲みもあり、小便ネタのあのありえないカメラアングル!もうバカだよねぇ。そんで笑いながら「首の骨が折れそうだったぜ」とか言うんだぜ?ちなみにウンチージャンプをブリトニースピアーズがやったってのは本当なのかね?映像も初っ端の無意味なほどにスローを活用して3Dを意識しまくったオープニングもカラフルで映像センスが冴えまくってるように思えてしまったし、そんで忘れた頃に「あ、そういえば3D映画なんだよね。一応3D映像ぶち込むか!」てな感じで3D演出も意味深に盛り込んでくるという。それもスローをうまーく使うので結構見応えがあるというね!でも全体的に水しぶきや何かを吹っ飛ばすといった「あ、一応3D意識してるのね」っていう志は伺えましたけど。フィナーレもまるで「ソード・フィッシュ」の冒頭の爆発シーンや「インセプション」のカフェでのシーンを彷彿とさせるほどの大迫力で圧倒的な映像体験を味わうことが出来たというね!こりゃ是非劇場で3Dをマジで味わいたかったわぁ。あとこのシリーズは彼らが歳を重ねるごとに感慨深くなってきたよね!だってアラフォーのオッサンがこんなバカなことを命かけてやるってだけで一見ただの頭のオカしい連中なんだけど「これからもずっと続けて欲しい」と思っちゃって…意外と深い映画なんだよ!そしてエンドロールにはメンバーの幼少期の写真が登場し、仲良く歌なんかも歌っちゃったりして…メンバーの仲の良さと”心に残りつづける映画を作ろう”という志に若干感動してしまったよね。音楽も妙にセンスがよく、ラストのエンドロールの歌も最高でした!  全体的にいつも通りの「ジャッカス」なんだけど、メンバーの仲の良さと”歳を取ってもバカをやり続けようぜ!”とか”最高の映画を作ろうぜ!”っていうメンバーの志が伝わってくる、シリーズの集大成とも呼べる作品でした。でも相変わらず汚物出まくり痛々しいネタ連発と万人ウケするようなコメディではないので、ウ○コに偏見を持たない人、意味深なくらいの迫力ある映像を味わいたいって人にだけオススメな作品です!(7点)

• どーもキューブ

来たれジャッカス!スリーのディー

パラマウント、ビューコム、ディックハウスプロダクション、MTVフィルム提供。監督ジェフトレメイン。 今や携帯画像で配信されているアメリカの熱湯コマーシャル的ガンバルマン連中、 ジャッカス! 一応ジャッカステレビDVDボックス スティーボソロDVDボックス バムのDVDボックス ワイルドボーイズDVDボックス全て鑑賞済み ボーナス映像のジャッカス好きな ブラッドピット、ショーンペン出演シーンもちゃんと鑑賞しているヘビーユーザーでございます。 調子に乗りすぎて今や無駄に「3D」の3作めをドロップ! 劇場公開と同時の驚異の高速DVDスルーにビデオ屋で思わず爆笑鑑賞となりましたー! イャッホォー!元祖のジャッカス精神に戻った感じでとっても爆笑させてもらいましたぁ! 「いやー相変わらずだなぁ」と画面見ながら連発! 「ジャッカス2」の動物ネタからやや離れ 3Dよろしく本来のスケボー精神 体当たり精神に戻った感じで面白かったです! ジャッカス!ジャッカスって何やねん?いったい?と思われるかた! 平たくいうと 「電撃ネットワークの海外集団」みたいなもの? 正確に言うとスケボー雑誌から繰り出した挑戦物の若者集団のパフォーマンス ケーブルテレビ放送から映画化にまで発展というのがけいい。 テレビシリーズは、レンタルされてますんで興味が出た方は、どうぞ! 間違いなくハマリマス! 例えるなら天井のプロペラ型換気扇なんかに体あたりします!バイスティーボの初期のネタ、本作のクレジットで披露! 「ロッキー」のネタも音楽ビルコンティにクレ-ムつけられそうなネタで笑えますよ。 ていうか、ただグローブで殴ってるだけですが(ぷぷぷ) やはりあきれます!ガチでやりますから!無駄にスローモーション、無駄にとび出るネタ満載。 あと基本女性の方は鑑賞禁止!というかこの馬鹿さ加減についていけないと思います。 御注意ねがいます! ジョニーの悪戯 体当たりウィーマントレイシーの大小ネタ クリスの裸ネタ デイブのう○○ネタ バムの家族ネタ スティーボの体内ポンプネタ 基本に戻ったネタ満載で大満足でした! 相変わらずタイトルバックの無駄に明るく、壮大に無駄なスローモーション爆笑必見! はなやか無駄に元気なフィナーレ楽しめます。 3Dじゃなくても2Dでちゃんと楽しめるジャッカス ゲストは、ビーバスアンドバッドヘッドがアニメゲスト出演です! さあジャッカスよ!画面からはみ出すほどぉ! 暴れまくりんしゃーい! 笑いたい方に是非どうぞ!来たれジャッカス!スリーのディー 注意劇中にもありますが!決して真似しないようにね! 追記本作の一番のお気に入りネタは、無数のビリビリスタンガン、狭い廊下を脱出せよ、が、一番笑えました(苦笑大爆)

• rub********

チーキモルイワー

観賞後二時間経った今でも気持ち悪いです ジャッカスなんて胸くその悪さを楽しめないとファンにはなれないとは思うのですが、 それを差し引いてもやり過ぎかな~ 別に3Dじゃなくていいのでは?という意見もあるかと思いますが、 2Dではここまで吐き気を催す事も無かったと思うので そういう意味では多少なりとも意味があった気がします。 他の方も書いてますが、ゲー、ピー、ブリッが多出します。 排泄物系を見るだけで気持ち悪くなる方は出入り口近くの席にしましょう。 あ、もちろん痛い系も大量にありますよ~

• myd********

映画としては☆ひとつですね

アメリカのケーブルTVで未編集版を見ました。 日本では一物の映ったシーンを編集するのでしょうか?それを除いてもお下劣アホムービーである点は変わらないと思います。 なんといいますか、たいていの低学年の男の子ってポコ○ンや、ウン○ョスが大好きですが、そのまま大人になった野郎たちが、悪ふざけしているだけにしか見えませんでした。 楽しみながらやっている(演技ならたいしたものです)点は、ある意味うらやましくもありますが、内容は、日本のドッキリやたけし軍団の悪ふざけのレベルにも達していないと思います。 こういうのが好きな方は楽しめると思いますし、そういう方しか見ないと思いますが、映画としては☆ひとつですね。

• doc********

トラウマ

3D 専らアニメで体感する機会が多く、実写映画では物足りなさを感じていた。 こういう使い方もあるわけですね。 一瞬何が飛び出たかわからなくて「タネ」明かしの映像を目を凝らしてみると...(吐) 映画を観ていて初めてカメラマンに同情した。 これを書いていても気持ち悪くなる。 体調悪い時に観たら本当に吐くんじゃないかって思う。 劇場はチケットと一緒に「◯◯袋」渡すべき。万一のためにね(笑) 笑えるのはやっぱ「単純」なもの。 一番キツかったのは「汗」あれはダメ。本当にダメ。 あの「孫娘」は本物なのかな。 孫が何を考えてあれをやったのか理解ができん。

• ドクター眠眠

トラウマになりそうな笑い

いや~映像がトラウマになりそうな映像多い。ジャッカス初体験しました。しかも3D。 池袋で見ましたが、上映前にゲロ袋くれます。こういうのはハッタリの場合が多いのですが、これは違いました。画面が飛び出るだけでなく、自分の胃の中のモノが飛び出る3Dだったのです。(笑)マジ、画面を直視していたらヤバイっす。最初体を張った笑いとしておもしろいのですが、後半、行き過ぎでけっこうドン引きモードになりました。 志村バカ殿の1000倍、ダチョウ倶楽部の『聞いてないよ』の100倍、ジャッカス軍団1名で たけし軍団10人分の感じですね。もう、映像思い出したくない。ある意味、○○○初3D で、△○×が飛び出すわ、YAHOOで書けません。 次回作を作る前にジャッカス軍団死者出そうです。

• hmq********

映画である必要あるかな!?

バムのファンで1~2.5までDVDでみていざ映画館で・・・ 3Dの良さはあるけど無理して3D、映画館で見る必要性ないかも。 ネタもだんだん同じになってきた感じが・・・ たぶんDVDですぐ出ると思うし ただjackass好きにはたまらないネタです。

• leg********

ヤバい!