2011年6月11日公開

1032011年6月11日公開
3.1

/ 1,307

作品レビュー(1,029件)

• bur********

一発芸

一発芸のコントを映画にしたかったんだろうね。 どれもこれも殆ど笑えなかったが。 しかし日々あの仕掛けは誰が造ってんの? しかもたった一日で。

• hab********

人の悪口ばっかり言ってた人間

映画に小さい女の子を使うのはロリコン野郎だと宮崎駿を罵っていたよね。どんどんキャラ変しているが、そんなにいい人キャンペーンしたがるのは何で?

• hok********

ネタバレラストの歌に感動

• yam********

ネタバレ失敗だった3つの要素

• はらおう

最後は良い感じ。

松本人志監督の作品だから怪しかったけど、 予告編やCMで面白い設定の映画だと思って観に行きました。 最後の15分くらいは凄い良かったです。 感動しました。文句ないです。 でも途中の場面はTVのコントのような感じだったので残念。 たえちゃんは名演。 あとお坊さんはだれだったの? 最後まで分かりませんでした。 2011/6/13

• pip********

お金返してほしい

時間を潰すために予備知識なしで劇場で観ました。 結果つまんねーーーーーー!!!!! 終始つまらないよ!地獄でした。 星1もつけたくない。 B級映画を含めても、今まで観た映画で断トツ!最下位!の映画!です。 全力で、お金と時間返してほしい。と腹の底から思わされたのは初めてです。 8年前のことなのでもう一度観る気にはなれないし具体的にどこがどうダメだったかの批判はできないが。(星をつけたのは2017年だが現在2019年令和元年です) 1800円と2時間で、ご飯かマッサージにでも行けば良かったです。 ぐったりしました。 ダウンタウン松本人志のことは大好きだけど、監督向いてません! 千と千尋の神隠しをどこが面白いか分からないと言っていましたが、そこだよ!! TV用に言ったのかもしれないが。 とにかく、個人的にさや侍は星0です。 誰にもオススメしません。

• アサシン

笑えないのが致命傷

ダウンタウンは面白いのに何でこの映画の仕掛けが面白く無いのか。 面白く無ければ、この映画価値ゼロです。

• 片山善し

星1以外がある。は?

最初から自害しとけ ひどすぎるから簡潔に鳥肌がたったシーンだけ カステラ渡すくだり 風車が風で勢い良く周り出してる時にリズムに合わせてフーフー吹いてるところ ガキが若君にタメ口 竹原

• vit********

ネタバレ笑ってもらうくらいなら。

• mon********

さや侍

冒頭はつまらなそうな映画と感じるが最後までしっかり観ると良い映画だった。泣ける映画だった。

• koi********

う~んと;

多分、松本さん名前無しで、彼の作品としらずに見たとしたら、星3以つけてる人達の評価はガラッと変わるだろうな・・・そんな作品でした。 コメントされてる方の幾人かは、コメントの内容からして、この映画に対して松本さんというバイアスを通して見られてるようです。 無しで見ると、粗が凄く助長なとこがかなりあって、ちょっと疲れる。 表現の仕方や伝えたいこととか、へえ~と思うこともあるし、ネットの解説みてなるほどと思うこともあったが、それを差し引いてもね;

• miy********

ネタバレ何を見せたいのかが不明

• mut********

これ映画って言っていいの?

単なる大喜利だししかも笑えない 苦痛で何度寝てしまおうと思ったことか… 予告は面白そうだったのにガッカリ 同じ事の繰り返しにせずもっと話を広げてほしかった

• kyo********

ネタバレ刀がなくても父は戦う

• jjt********

ラスト苦笑

ラスト、あれはなんでしょうか? 私の涙腺がおかしいのでしょうか。 つぎは、涙腺を河川にでも繋いで観ようと思います。 何年後になるかな、、?

• おでん

ちゃんと観れば

感動しますよ。

• can********

ネタバレ映画としては・・・。

• sid********

映画らしくなってきた

音楽も映像も映像らしくなってきています。 しかし笑いに関してはシリアスさと同居させていて、笑いたくても笑えない。松本人志自体も笑わせるつもりもないのでしょう。内容はまあまあ考えさせるものがありました。

• nat********

父と娘の

関係性に悩んだことがある人間にとっては、考えさせられる作品だったと思います。 逆に父親への特別な思い入れがない娘や、娘と問題ない関係性を築けている父親にとってはもどかしくて冗長なものに感じるかも知れません。 どんなに悔しくても、どんなに憎んでいても心の奥では父親を尊敬しているんですよね。 幼い頃からの様々なものが蘇ってきて、エンディングでは声を上げて一緒に泣きました。

• kei********

関係者が自演してるんでしょうな

★1つ以外はありえないでしょw