オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー (2011)

金田治

タイトル負けじゃないだろうか・・・

• rat******** さん
  • 2012年2月5日 17時58分

劇場公開時に見損ねた作品・・・。でも、それで良かったと思いました。

仮面ライダーが大集合!それだけでオヤジな自分は大喜びなんだけど・・・本当にそれだけだった。
 もともと、電王もオーズも思い入れがなかったってのもあるだろうけど、この作品にはホンっと大きな期待はずれでした。

それでは気に入らなかったところを指摘していきます。

1 あの着ぐるみ(とくにガニコウモル)!技術が進歩して、仮面ライダーはあんなにカッコ良くなっているのに何であんなに無様な着ぐるみ・・・。非常に残念な極みです。

2 ブラック将軍!なに、この老いぼれ・・・。威厳も何もあったもんじゃない!出てきた時点でもう幻滅・・・これが敵の幹部、あのブラック将軍。

3 クライマックス!エキストラのみなさんご苦労様でした。でも、あの使い方はヒーローショーじゃないですか!一番盛り上がるところなのに、なぜかゲンナリ・・・。

4 そして、スカイライダー・・・。今までのことは我慢しよう。すべてはこのオールライダーそろい踏みのために・・・。そう思ってワクワクしてたら・・・、ちょっと太くないですか?スカイライダーは黄レンジャーじゃないでしょう・・・。(それからJも大きくなかったし)

とにかく不満点ばっかりが目立っちゃいました。ライダー出せばいいってもんじゃないでしょう。もうちょっと考えて作ってくださいよ!オヤジの夢を壊さないでくれ~~!

あ、良いところも一つ。オシリーナはやっぱりかわいらしいです。それと電王に出てたんですか、あのかわいい娘。これはちょっと収穫かな。