劇場版 神聖かまってちゃん/ロックンロールは鳴り止まないっ

nom********

やっぱりすごい男だ

僕は入江監督もかまってちゃんの、の子も好きです。 入江監督のSRシリーズは全て見てるし、かまってちゃんのライブも数回行っています。 の子は、紛れもないカリスマ性を持っていますね。 この映画だけでも多分伝わると思いますけど、人の心を熱くする何かを持っている男です。 入江監督は、魂の叫びが出るまでのストーリーと、発散する瞬間の感動を描くのが得意な映画監督で、かなり才能のある男です。 憶測ですが、の子が言うことを聞いてくれなくて映画作りに難航し、入江監督が思った通りには全く進まなかったように思います。 マネージャーの劔が、実際も映画の中でも色々と尻拭いをしている感じが伝わってきます笑 だからかわかりませんが、勢いはあるけど結構強引な映画であるのは確かです。 それでも作品としてまとめ上げ、また音楽を愛し、音楽のどこが素晴らしいのかがしっかり描けているとは思います。 子供達の気持ち、大人の心情、その辺はけっこう雑に描かれてますが、人それぞれ問題や事情があってなかなかうまく行かず、うっぷんが溜まっていき、どこにぶつけていいのかわからない。 それを爆発させたくなる衝動を、世間や生活もあるので、なんとか自分の中に収めてる人たちが、パソコンのライブを通してでも発狂に近い状態で代弁してくれる「の子」を見て感動し共感するというストーリーは、まさにかまってちゃんファンの心境そのものじゃないでしょうか。 ひいき目に見てるかもしれませんが、好きな作品です!