劇場版 神聖かまってちゃん/ロックンロールは鳴り止まないっ

sav********

立ち上がりたかった!叫びたかったぞ!!

ずっと、見ようかどうか迷っていました。 事実、先週はスケジュールに組み込みながら、 「花粉症がヒドイッス。外出られないっす。。。」 と、泣き言をつぶやき、パスをしてしまいました。 しかし、翌日見た別の作品の本編前に 流れていた予告編で、大注目をしている 『ガマの油』に出演していた二階堂ふみさんの姿を発見! たとえ金券ショップに前売券が 置いていなくても、定価の1800円を払って鑑賞してやる!! 180度態度を豹変!!! 定価ではなく、ぴあで特別鑑賞券を購入し、 1500円で、鑑賞をしてきました(苦笑) 朝一のモーニングショー。 4割くらいの入りでございました。 これでも、この時間なら多いほうですよ♪ ★彡     ★彡 クライマックスで、 左右前後を目視確認したのち、 感動で心がしびれて訳のわからない 涙をこぼしつつ、小さく足踏みをしながら、 両手で小刻みにリズムをとってしまったんですけど! 絶対、体揺れてたよ!絶対、うしろの人に迷惑かけてたよ! 本当に、本当に、ごめんなさい。だって歯止め効かなかったんだもん! 上映中に震度4の地震が発生。 安全条例?で上映が中断される ハプニングに見舞われましたが、 そこで一息つけたのか、かえって集中力を 増す結果に繋がり、クライマックスで大爆発してしまいました。 いやぁ、もし、もしも、 貸切状態だったとしたら、 絶対に両手を突き上げて、 スクリーンに駆け寄っていった自信があります! 映画ですから、本物はいないんですけどね(苦笑) ◇  ◇ 神聖かまってちゃん 今作で聞くまで、名前も 聞いたことがありませんでした。 だって、前日、ぴあでチケットを買ったときも、 「すみません、かまてっちゃんのチケットありますか?」 おまえ!こてっちゃんと一緒くたになってるだろう!! 自ら突っ込みを入れなければ、前日のその失態を 思い出してしまい、穴があったら入りたいとは、 まさにこのことなんだな、超恥ずかし状態でございました。 前日のぴあの販売員のかた、 公衆の面前で恥をかかさないでくれて ありがとうございました(苦笑&恥笑) 今作、そのかまってちゃんの ライブまで1週間という設定で、 ・かまってちゃんマネージャー(本物) ・森下くるみさんと息子 ・二階堂ふみさんと彼氏と友人 この3組の7日間を描いてゆきます。 ・売れるため(商業ベース)に持ち込もうとするメジャーレーベル ・一人息子を抱えたシングルマザー。息子は父親代わりに、  父親から譲られたノートパソコンを肌身離さず持ち歩く ・将棋のプロを目指そうとするも、理解してくれない頑なな父親  それが原因で、将棋を教えてくれた兄は引きこもりになってしまう ネタバレにならぬように、ここまでにしておきますが、 こうやって感想を書きながら、今、気がついたのですが、 3作それぞれに共通をしているキーワードが潜んでいました。 う~ん、やるな、入江監督! 『SRサイタマノラッパー』、 映画館で見ればよかったよ!悔しい~~!! 中盤くらいまでは、 本音を申しますと、 「見に来て失敗したかなぁ・・・」。 ところが、ライブが近づくにつれ、 見ているこちらもテンションアップ!! クライマックスに流れる、 これはお決まりでしょう!! 『ロックンロールは鳴り止まないっ』 曲、歌詞、展開していくストーリー、 これが寸分も違うことなく、まるで、 匠の技かのように、ピタリとはまり込んでいる。 いやぁ、思い出すだけでも、 鳥肌と、興奮がよみがえってくる! 特に、二階堂ふみさんと、 森下くるみさんと、その息子さんはサイコー!! え~、今、鑑賞当時を思い出していたのですが、 二階堂ふみさんのパートでは「○っ○ゃ」と、 声を出してしまっていた気が・・・。 同じ時間で鑑賞をしていた皆様、 誠に申し訳ございませんでした。 ★彡     ★彡 家に帰ってきてから、 YouTubeで、毎日 『ロックンロールは鳴り止まないっ』を聞いています。 CD買おうかなぁ パンフも熟読しちゃったしね♪ と、私は大興奮していますが、 この手の音楽や歌詞を生理的に 受け付けない人にとっては、騒々しいだけに 終わってしまう可能性がございます。その点だけは、 あらかじめ、お伝えをさせていただきます。 さぁ、これから、また聞くぞぉ!! もちろん、星の数は5個でございます!!!!!