携帯彼女 (2011)

安里麻里

若僧よ!男なら泣いてナンボだ!

• tengu3711 さん
  • 2011年8月18日 5時48分

今晩わ!

最近、やっとマイ携帯を持つようになった「時代遅れ」です。

しかし、何だね・・・・電車なんか乗ってると、8割は携帯イジくってる世の中。

かつては、ウォークマンだったり、マンガだったり、していたのが、

今や全部、携帯一つでOK!

俺は、プライベートは出来るだけ「ひとり」でいたいタイプなので、

常に「人とつながってる」携帯ってのが、苦手。

でも「孤独化社会」って、こんなチッポケなモンが、大切なアイテムとなる・・・

写真撮ったり、メール交換したり、テレビ観たり、ソレはソレで楽しい。

でも、そのうち「すべて」この携帯ひとつですませられる様な人生は、

俺は、嫌だな・・・・

と・・・いうことで、映画「携帯彼女」。2011年度作品。

あの「携帯彼氏」の続編ダス。

今度は「彼女」になったワケ、ですな。

会社のOL達からは、俺、よく言われるんだけど、

「なんか・・・ギャルゲーとか、大好きそうですよね?」

ところが、俺、ホラーゲームとか、野球ゲームは大好きだけど、

ギャルゲーは、ヤラない。

何故か?

ホンモノの方が、好きだから・・・・・

可愛い女の子なんて、東京に住んでる限り、家から出りゃ、

ものの5分で、出会えるし・・・・そこいら中、歩いている。

なにも、ゲームなんかしなくても、現実で幾らでも遊べます。

まぁ・・・最近のナンパもしない「草食男子」には、「携帯彼女」の方がイイかもね。

「携帯彼女」なら、

「来週、誕生日だから、お店来てねぇ!」なんて、金搾り営業食らわずにすむし、

「妊娠」も「嫉妬」も、「裏切り」も無いかも知れない。

現実に、さまざまな形で起こる「被害」に遭わなくて済むし、金も遣わなくて済む・・・

・・・・でも。・・・・ソレノドコガ、オモシロイノ?・・・・

女に金遣って、ひどい目にあって、

女に惚れて、これまたヒドイ目にあって、

女にフラれて・・・・あぁ、俺ってバカだなぁ・・・・と猛省して・・・

それが・・・・それこそが、男に生まれた「面白味」じゃないの?

ゲームのお姉ちゃんじゃ、味わえない、たくさんの事を、

現実のお姉ちゃん達は、教えてくれると思うよ!

ソレを「悲惨」ととるか、「痛快」ととるかによってだけど、

男の子なら、家でギャルゲーするより、

外へ出て、ナンパしなさい!キャバ行きなさい!本物とSEXしなさい!

そこで、傷ついたり、後悔したり、恥かいたりしなさい。

それが、「人生を学ぶ」と言う事・・・学校じゃ、教えてくれないよ。

さて、話が、思いっきりソレたが、

映画「携帯彼女」・・・前作ほどでは、ないにせよ楽しめました。

馬場徹が、結構、メインで扱われていて、良かったです。

この役者さん、「トリハダ」で知ったんだけど、いい芝居するよね。

主演の女の子は、やっぱ、アイドルらしい・・・・

でも、こんな可愛いコなら・・・・やっぱ、「携帯」より、実物だよなぁ・・・

ゲームの女には、ニオイもないし、温もりも無いし、意味不明もない。

攻略法さえ掴めれば、自分の思い通りだろう・・・・でもね、オジサン言っとくよ。

女の中で、一番ツマラナイのは、「思い通りにいく女」だよ。

思い通りに行かないからこそ、男と女は、面白いんだよ。嘘じゃない。

実際の女は、ゲームなんかより、狡猾で貪欲で、もっともっと生々しい。

でも、ソコが女のカワイイ処であり、愛すべき処なのだよ、チミ。