ムカデ人間 (2009)

THE HUMAN CENTIPEDE (FIRST SEQUENCE)

トム・シックス

変態グロの極み!連なる不快感!①

• rat***** さん
  • 2020年12月6日 19時50分

噂には聞いてましたが、いやー、ひどい映画です。このテのホラーでは、絶賛の誉め言葉になりますが。

本編のなかでは、やたら医学的に可能だと、の賜っているんですが・・・本当?
百歩譲って大は良しとしても、小はどうする?なんでパンツ履いてる?等々…

まぁね、文句言い出したらそれで終わりなんで、こういうことができる世界の話として、楽しませてもらいました。

口と肛門を繋げて、3人を一体にしています。一番前はそれほど苦にならない気がするんですが、どうかな。う○ちを人の口のなかにするってところで、ちょっと躊躇するけど、食事は普通にできるしね。本作品では、これを日本人が演じていて、日本語丸出しなところがまた良い。本国の人たちは字幕で見るんだろうけど、どうなのかな?この時ばかりは日本人に産まれて良かったと思いました。

驚異のマッドサイエンテストとして、この先生、映画史に語り継がれるんじゃないかな。
【ネタバレ】

人を人で無いものにする。排泄物を食べさせるということで、ヒトとしての尊厳を奪う話です。

ラストは悲惨で壮絶でした。
先生の犯罪に気づいた刑事が乗り込んでくるなか、ムカデ人間は逃亡を図ります。結局、先生と刑事は相討ちになってしまうんだけど、最後に先頭の日本人が俺は人間だと言って、自害します。一番、後ろの女性も施術あとが化膿して死を迎えてしまう。
真ん中の女性は、動くことすらできなくなったまま、エンドロールへと続いていく。

これで終わり・・・
なんて思ってたら、実は三部作ですって予告がついていた。
まぁ、知ってたけどね。