あなたの初恋探します

あなたの初恋探します

FINDING MR. DESTINY

1122011年6月18日公開

km6********

ポジティブに行こう!

全編明るく楽しく、最後まで笑顔で見ました インド旅行しながらの、リゾラバ(古い?)の映画かと思っていたら 思い出を探しながら、一つ成長していくお話だった 初恋を探す会社だなんて、可愛らしい話だ 初恋の人を思い続ける気持ちと、最後の一歩を踏み出せない気持ち 自分の中で相反する思いがだんだん整理されていくうちに見えてきた新たな思い そうだよ、運命なんて待ってたってダメ! 自分で運命にするんだよ! なーんて、おばちゃんのノリですが・・・ 待ってたって歳とるだけだから! 初恋に対しての思い入れが、日本と韓国では違うのか、 韓国ドラマでは、幼い頃の恋が大人になってから成就するという、 初恋をものすごく美化している感じのドラマチックな展開が多いですが、 この映画もその辺をちょこっと踏襲しつつ、 でもそこを越えて新しい恋に進んでいく そう、そのほうが自然な気がする イム・スジョンという女優さんはなんと可愛らしい ガサツに見えて、純粋な感じ そして舞台で歌って踊る彼女は、全くの別人! 振り幅が凄いな!キュートでセクシーで、愛らしさに親近感あふれるって・・・ コン・ユはまた新しい一面を見せてもらいました バカが付くような真面目な役、でもそれが空回りするのが面白く、 やっぱりコメディも出来るんだ、と納得 しかし画面から溢れそうになってる色気にあてられ、撃沈です 眼鏡くらいじゃ隠しきれないものだわ ちょっと落ち込んでる時とかに見るとちょうどいい映画かもね