ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える

ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える

THE HANGOVER PART II

R18+1022011年7月1日公開

chi********

ネタバレ良い意味で、変わってない

酔っぱらって記憶喪失、ミステリー第2弾! 良い意味で、変わってない。 下ネタ担当のヒゲのアランが、原因を作り 酔った時のスチュが、とんでもないことをやらかし 誰か1人が失踪し しらふの時も、破天荒なフィルが捜査を引っ張ってゆく。 今回は、スチュの結婚相手の弟が、指を1本残して失踪。 前回、全裸で車のトランクから出てきた、チャウ氏が 今回、重要な役どころで絡んでくる。 下ネタや、ドラッグの描写がより過激になっていて 一層、笑えなかったが、面白さはパワーダウンしていない。 一番、驚いたのは、スチュの結婚相手がローレンで 前作に登場した、メリッサでもジェイドでもなかったことで 歯科医って、そんなにもてるのかな?と思った。 個人的には、ストリッパーだけどジェイドさんと 結婚して欲しかった。 エンドロールで、写真が流れ 本編では説明しきれなかった伏線が回収されるのも同じ。 失踪した弟の指が、なぜ、水の入った洗面器の中にあったのか? その理由も分かるが、結構、意外だった。 スチュさん、断酒した方がいいよ!と思ったが フィルがビール1本だぜ?と言っているので、原因はお薬。 なので、アランを断たないと繰り返すだけなのに こんな目にあっても、楽しいらしいので、ドMなのかも。 お薬を認めているような映画を、自分は認めないし 全く笑えないが、記憶喪失ミステリー物としてであれば よく考え抜かれたプロットが秀逸な作品だとは思う。