2011年7月1日公開

ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える
3.5

/ 1,104

• chi********

ネタバレ良い意味で、変わってない

• hik********

コメディ・ミステリーの珍道中、再び!!

さながらロールプレイングゲームのように、二日酔いの前夜の謎を探り辿っていく、新感覚のミステリー・コメディ。 記録的なメガヒットをかっ飛ばした前作の続編であるが、ぶっちゃけて言っちゃうと内容の流れは完全に前作と同じである。 同じじゃねーか!と苦言を呈す声もあるかもしれないが、しかし私から言わせれば、寧ろ同じだからこそ良いんだよ!という話である。 これこそが本作の様式美という奴なのである。 舞台をラスベガスからバンコクへと移し、超過激なギャグやカーアクションなど、ネタは更にパワーアップ。 ストーリーも前作以上に練られており、先の展開がまるで読めない。 個人的には前作よりも好みな続編となった。

• ft0********

相変わらずおバカでおまぬけ

前作に比べ少しこじんまりと、まとまった感があるが 相変わらず面白い。 細かいこと考えずに笑って楽しめる。 ただ、日本人には指の切断シーンはちょっと引いてしまう。笑えない。

• かつ丼

微妙

前作同様馬鹿馬鹿しいのだが、指切断のくだりは笑えません。 巻き込まれた義理弟と義父が気の毒に感じました。娘があの婿を連れてきたばっかりにこんなことになるなんて…

• JUNJUN

感想

酔っ払いのドタバタ劇。 ビール1本から、よくぞここまで。 でも、つまらない。

• san********

ネタバレ何も考えず楽しむべき

• アサシン

泥酔者が街を壊して、暴れて、障害が残る

泥酔者が、破壊活動をして、指がちぎれて、怪我人が多く出て、それが面白いか? 笑えるか? そんな男と結ばれた女も女でしょう、これ、酷過ぎ! 現実なら、何人も人殺しして、自分も死ぬから。 これが、笑えるか?

• スナフキンM

1の面白さを維持している続編

またも懲りずにやってしまった続編。 1ほどではないが、2も面白さを維持している。歯医者でタイソンのイレズミとかサイコーです。

• まぁや

ネタバレ良い点はスチュとお粥の比較ですww

• fxt

ネタバレ指が

• ののの

うーん

1作目があると知らずこれを観ました。ツタヤでコメディ人気レンタルNo.1!!とあったので楽しみに観ましたが期待し過ぎてしまったようで... 面白くない訳ではなかったけども,大爆笑できる所はなくただアランにイライラしっぱなしでした。おサルさんは可愛かったな~。周りに勧めるかと聞かれたら勧めないですね。

• ごぉ

ネタバレ俺の中のザーメンがあっ!!←やり過ぎ。

• pon********

またとんでもなく下品な映画を作ったもんだ

前作よりは途中が面白いところもあったので2

• was********

ちょっと悪ノリが過ぎる

1がハチャメチャで下世話ながらも、ベガスが舞台で謎解き要素も含めクールでスタイリッシュな印象だったのに比べ、より過激さを出したかったせいか、タイの喧騒が舞台だったせいなのか、なんかワチャワチャ感だけが際立って、スケールもギャグもトーンダウンしてしまった印象。 前作の歯を抜いちゃうのは義歯とかで補えるるとしても、今作の指切りとかハングオーバーの域越えてて笑えないし、しかも天才外科医を目指す前途洋々の若者のとあっては、扱いが軽すぎるだろ。 それにしても、あのお猿さんの煙草は作り物で煙とかはCGだと思ってたのですが、本物なんですね。これがクセになってニコチン中毒になってしまったとか。。 それを言い出したら、昔から時代劇の戦闘シーンなんか馬を犠牲して成り立ってきてるんですけどね。。でもやっぱり素直に面白いという感情にはなれませんでした。 1に比べ、見劣りはするけど内容的には普通に楽しめたので☆3つというところですが、指とかお猿さんの演出のせいで☆2つで。

• しーもあ

ネタバレアホすぎw

• kos********

やっぱり面白い。

一作目のほうがインパクトはあったけど、またおんなじメンバーが出てきた!っていう喜びが大きかった。 この映画を見終わった自分もアホなことをやりたくなる。

• sai********

ネタバレ面白いんだけど

• tetsu32

過激さUP 面白さは…

前作が面白かったので続けて見たけど、前回ほどの衝撃はなかった。 過激さが増してるぶん、狙っている感が見え見えで、端的に言うならやり過ぎ。 特にアランが顕著なのだけど、変人というかトラブルメーカーの一面がクローズアップされ過ぎてわざとらしい。 キャラのアクを強くしたせいで、かえって個性がなくなってしまったように感じる。 面白いか面白くないかと問われればまぁ面白いんだけど、とびぬけた面白さは無い。 何でもかんでも過激にすればいいというわけではない。

• drm********

ネタバレどうして

• yxw********

まさかのタトゥ(笑)

73/100点 1作目がパンチが効きすぎていただけに、心配だった続編でしたが、抱腹絶倒です。 なにせ、朝起きたら、顔にタトゥですよ。 やっぱこれも「漢なら観ろ!」です。 ※次作は観ちゃダメです。「ハングオーバー」は前作と今作だけで完結と思いましょう。