タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密
2011年12月1日公開

タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密

THE ADVENTURES OF TINTIN: THE SECRET OF THE UNICORN

1072011年12月1日公開

kin********

ビジュアル以外はめちゃめちゃ良かった。

『タンタンの冒険 ユニコーン号の秘密』鑑賞。 *声の出演* ジェイミー・ベル アンディ・サーキス *感想* 吹き替え版がなかったので、字幕版で鑑賞。だいぶ前に映画館で観に行ったことがあるんですが、中身はすっかり忘れてしまいましたw ビックリしたんですが、スピルバーグ作品なんですね、しかもハドック船長の声が猿の惑星のアンディ・サーキスとは! 小学生の頃、タンタンの本をよく読んでいて、絵も好きでした。でも、映画版はフルCG!アニメ版と比べたら、正直、違和感がありますw キャラクターがリアルすぎて、動きやアクションがほぼ実写に見えてしまいます。アニメの方が可愛らしさはありますが、映画版はあまり可愛くないですねw スノーウィはギリギリ可愛かった。(^^) 酒飲みのハドック船長が言う「びっくりフジツボ」の口癖がよく解らないし、タンタンと比べてよくドジる所とか、イラついたりしますが、ストーリーは謎解きアドベンチャー的な話なので、インディージョーンズみたいな謎解き好きな方はオススメします。 賛否に分かれそうなのは、キャラクターのビジュアルですねw でも、僕はビジュアル以外はめちゃめちゃ面白かったです!(^^) 見所満載だし、アクションシーンとか圧巻!個人的にはカーチェイスシーンが好き! \(^^)/ 続編作ってくれるかな~スピルバーグさん頼みます!m(__)m