サーフィン ドッグ

kzd********

犬好きなら間違いなく楽しい♪

お気レビさまがご紹介くださったおかげで、面白い映画が観られました^^ 一見お子様向きな作品にも見えますが、犬好きな人なら絶対楽しめると思います! タイトルは「サーフィン・ドッグ」ですが、本編のほとんどはワンちゃんが主役のほのぼのコメディ!しかもいろんな種類がたくさん! 犬の声をしゃべっているのが誰だったか、すっかり忘れての鑑賞。。 冒頭、主役のマーマドューク(グレートデーン?)の語りを聞いて、 あっ、この声知ってる!誰だっけ~?好きな俳優さんの声なのに・・・ 思い出すのに10分もかかってしまいましたぁ。 そうそうオーウェン・ウィルソンでした…汗 気が弱いけどいい奴なマーマドュークに、ピッタリの声ですね^^ それと、中型の雑種犬メイジーの声は一声でエマ・ストーンとわかりました。 あのハスキーボイス大好きなんですよね~、犬のキャラにもピッタリ。 悪役わんこも強面ではまり顔?(笑)よくキャスティングしてます^^ DVDの特典映像で、キャスティング選考の様子が出てきます。 マーマデューク役のジョージは2歳、スタントなしのサーフィンドッグだった! 最後にジョージのオーナーが「コメディ向きの顔だよ」って^^ グレートデーン顔は大好きです。表情を見てるだけで癒されます。 子供がリード付けて散歩してるシーンでは、まるで馬のような大きさに見えました! 犬好き、コメディ好きにはオススメです。 下手なコメディより笑えました^^ 「出るぞ、出るぞ」には笑える~!  犬を飼っている人ならわかるかな?^^ お子様と観るなら吹き替えなんでしょうけど、 私はディズニーアニメでも字幕派なんですよね。 吹き替えだと全く別物として楽しむ感じになります。