トライアングル (2009)

TRIANGLE

クリストファー・スミス

久々に面白い映画でした!!

• chi***** さん
  • 2016年10月4日 14時26分

低予算ながら、脚本が練られていて、ものすごく面白かったです。
伏線回収もスッキリしますね!
私は、「日常的に息子を虐待した挙句、交通事故で親子とも死に、それを受け入れられないジェスが終わりのない悪夢を繰り返している」と解釈しました。
時計の時間は事故の時間ですよね。
でも、某考察サイトで実は折檻で息子を殺してしまい、そのあと自分は交通事故死している、と解釈してる人がいて、なるほどなと思いました。
そういう可能性もありますね。
あれこれ説明しすぎないところが良かったです。

ループの中でも「銃を突き付けられたジェス」、「ナイフで夫婦を殺すジェス」がどういう行動をしていたかまでは描かれていません。
私たちが追っていたジェスは、無限に繰り返されるループの中の1つに過ぎません。
このループの中には、「何も行動を起こさず船に留まるジェス」、「とにかく殺戮を繰り返してるジェス」、「あっけなく殺されるジェス」、「協力し合うジェス」等もしかしたら居たかもしれませんね。
鑑賞後、あーだこーだ考察したくなるのもこの手の映画の醍醐味ですね。

映画の内容を理解できたうえでの批判ならまだわかるけど、悪いレビュー書いてる人って、まったく話を理解してない(理解できる知能がない)のにトンチンカンな事を書いてる人が多いです。
そういう人は、わかりやすいアンパンマンとか見てればいいと思います。
オチがない、って言ってる人、オチあるけど…理解できないのかな?
低知能の人、スッキリしないとイヤ、ハッピーエンドがいい、って人には向かない映画ですね。
不条理な話やバッドエンドが好きな自分はすごく楽しめました。