呀<KIBA>~暗黒騎士鎧伝~
2011年9月3日公開

呀<KIBA>~暗黒騎士鎧伝~

452011年9月3日公開

ムービークリニック

ほし みっつ

ムービークリニックにようこそ。では診断しよう(^^)  GAROファンには嬉しいスピンオフ作品。  暗黒騎士キバの話だ。    まあ簡単に言うと、ダースベーダーですね。正義の使者が暗黒の道に入るという。  テレビシリーズを観てない人は、まったくわからないと思います。映像は監督がやりたかったそうだが、ガロ独特の魔界文字のオンパレードで作品の半分は実写ではなく、影絵のようなイラスト映像で埋め尽くされます。    慣れてる人はいいが、知らない人は予算ないんだな と思うだろう。  主役の京本で予算使い切ったような展開です。場面も暗い部屋ひとつのみで語りで流れていきます。  しかしね、ファンにとっては魔界騎士の闘いシーンやテレビシリーズのカオルの登場。ちょい役だがリアディゾンの棒読み演技だがセクシーさ。これらがたまらないね。  最後は、鋼牙のおやじの黄金騎士との闘いを入れてほしかった。封印の切り傷の行方が知りたかったしね。  ゼロに似た二刀流の魔界騎士が登場するとこが見どころかな。  テレビシリーズを知ってる人は、キバの行く末を知ってるから感慨深いものがあるはず。  鋼牙が出ないのがやや残念だが、これはしかたないね。  DVDには、特典映像でパチンコのリーチ特集があって鋼牙はこれで楽しめますよ。  あーパチンコしたくなっちゃった(^^;)  ああそうそう新テレビシリーズが始まるそうで、楽しみです。