2011年9月23日公開

1182011年9月23日公開
モテキ
3.6

/ 2,681

作品レビュー(1,118件)

• num********

ネタバレうわ!!

• huj********

踊れる森山未來をもっとはじけさせても良かったかもしれない

漫画原作物も当たり外れがあり、本作はどっちに転ぶか最初の内は分からなかったが、オタク設定の森山未來が妄想全開、かつベット上での側転、パヒュームとのダンスなどオオーッ!と小さく驚かせてくれ期待が大いに高まった。 まるでインド映画ボリウッドみたいな歌い踊るエンタメミュージカルになるんじゃないかと。笑 でも、中盤以降は結構シリアスになったりして、ごく在り来たりの色恋ドラマ的ムードとなったのにはこちらもトーンダウン。 それでもまあまあ楽しめたので良しとしたい。 欲を言えば森山未來の身体能力をもっと生かしたアクションやダンスを見たかった。 他の映画で格闘や舞踏に達者な所を見せていたし、ダメなクソ野郎も見事に演じ切っていたなど芸達者なのを改めて認識できたのも収穫。

• nisan

漫画を読んでから鑑賞

ずばり、漫画の方がマシだった。 原作者が(男みたいな名前なのに)女(おばさん)って事に驚いた。男より女の報告がエロいと言ってたどぶろくは正しいと思う(爆)

• bat********

ネタバレ男の妄想爆発映画

• hok********

ネタバレ強引なラスト

• yu-ta

内容など、どうでもよい。

男は可愛い子とエッチがしたいだけ。 女の考えは理解できない。 ただただ長澤まさみが可愛い!という映画です。

• サラ

ネタバレ観ててイライラすることが多かった

• t_s********

面白かった

昔、退廃的な生活を送っていた自分としては、とても面白かった。 なんか、リアルなんだけど、演出が面白くて、うん。良かったわ。

• 週末社長ゆず

モテモテの俺には理解できない非モテ男

音楽って大事ね。

• エル・オレンス

ネタバレいかにも今時の邦画。

• fcktger

ネタバレある意味 リアルな青春映画

• yqd********

ネタバレ音楽は

• アサシン

長澤まさみワルード

コメディかとおもたらまさかのシリアス。 これは、筋だの展開だのゆうレベルで無く、長澤まさみが、空前の、美しさ。 麻生久美子ですら、してしまうのである。 いやいや、ラブストーリーとして、感動した。 あれ、違うかな。 もう、判断できません。 長澤まさみ、麻生久美子、真木よう子、ですから。

• bea********

まさかの終わり方

モテキが終わる話だと勝手に思っていたので、夢オチで終わるかと思いきやハッピーエンドでびっくりした。あと真木さんや仲里依紗ちゃんとも一悶着あるかと思っていたがちょい役で拍子抜けした。まさみちゃんが死ぬほど可愛かった。

• nek********

イライラしっぱなし

胸糞悪い物語で終始イライラしっぱなしだった 残念

• hke********

ネタバレ全体的に稚拙過ぎる恋愛観

• ますもみじ

行動する事で出会いがある

冴えない草食系といわれている藤本幸世(主人公)がいろんな女性と出会ってこなしていく。勇気を身につけていく。 藤本はマンガ、音楽、映像は好きな青年、しかしひきこもりではないと思う。SNSを活用し発信している。自分ではダメだと思っても外にでてる。一人カラオケもしているらしい。 行動しているのだ。 だから出会いある。 きれいな人かそうでないかは運。 出会いが必要なら行動ですね。 話はかわって 長澤まさみがすごく良い。これを観るとファンになる。 私はこれを観てファンになりました。 麻生久美子の振られる時の演技が切ない。さすがです。

• まぁや

ネタバレ個人的に邦画ラブコメで最高の映画

• roo********

(実は)ヤリチ〇一歩手前の主人公!

主人公(幸世)についてはとやかく言われていますが いま少し「空気が読める」かつ「口説ける」男であれば 立派な?ヤリチ〇に成れると思います そう成り切れないのはむしろ良いところかも あと自分は男性ですけどね すべての男性がビッ〇が嫌いだとは限りません 「何でもいい」という節操のない人間も 少なくとも一定数は存在しているのです

• まこたん

ネタバレ映像と音楽が好きかな。物語は。。。