ザ・キング・オブ・ファイターズ

THE KING OF FIGHTERS

932011年7月2日公開

out********

色々目を瞑ると結構いい

まずこれ、原作KOFとはあんまりにも違います。 例えば庵は学生ではなく、似ても似つかない人になってるし、 不知火舞も、舞という日本人名なのにマギーQさんとあまりアジア人には見えないし、京に至っては完全な白人で何故か父はアジア系と、とにかくごっちゃごちゃで「この人は親子という体で、この人は日本人って事でいいのかな?」とかなり混乱する。 おまけにキャラの衣装も原作を匂わせる程度でしか再現してないので、さらにキャラがわかり辛くなってます。 バイスとマチュアの衣装は原作もかっこいいんだから再現してよ~ っていうか、こういう映画にはコスプレとお馴染みの必殺技を期待してるのですが、妙にリアル方向にいってしまいますね。 とはいえストーリーは原作以上にトンデモだったり… 昨今の映画業界は超大作映画を含め原作付きじゃないと予算が出なかったりするので、監督のオリジナルストーリーに有名タイトルをハイブリッドさせてるのではないだろうか。 ただ原作のパラレルワールドと割り切ってしまえば、中々いい俳優を選んでいると思いました。 男優はかっこいいし女優は美人なのにハードな格闘を体当たりでこなしています。 それだけでもう満足! ストーリーは最初は人をボコボコ殺しまくるルガールに期待させたんだけど、途中から目的が迷走しだしていまいち乗れない。 香港映画みたいに仲間の復讐みたいな感情移入しやすいストーリーが欲しかった所。 でもレジェンドチュンリよりはよっぽど楽しめました。 あと、途中で大河をバックに京と親父が二人並んで空手の型を披露する、キルビル2等でお馴染みの修行シーンがあるんだけど、親父さんの動きが完全に素人でコントにしか見えませんw 凄すぎる親父についていく息子ってシーンにすべきなのに息子より親父の方が明らかにヨレヨレしててお茶吹きましたw