劇場版 魔法先生ネギま! ANIME FINAL (2011)

新房昭之

初めて見たアニメなので

• myt***** さん
  • 2011年9月15日 9時57分

予備知識がゼロなので、わからんかったぁ。
 同時上映の「ハヤテのごとく」が好きで見に行ったから、このアニメはワタスにとって、オマケみたいなもので。
 すかす、カワユスな女子たちがたくさん出てくるので、見終わったあと、思わず、売店で900円もするプログラムを買ってしまいまつた。

予備知識が茄子で見たので、印象も薄く、先週見たのだが、ほとんど記憶になくなりかけてまつ。
 たすか、通学路の脇にある畑で野菜(トマトでつたっけ?)を作っている内気な美少女が、心ならずも、恐ろしい魔女みたいなのに変化して人類の危機みたいな状況になりまつ。
 そすて、彼女が魔女?に変化する前にひそかに慕っていた、ネギま先生(「ネギま」て、最初、食べ物かと思っていまつた)と、先生といつもいっしょにいる美少女たちと闘うことになりまつ。
 ネギま先生たちは、魔女?が、内気な美少女が変化して、何者かに操られていることを知ってまつから、彼女を傷つけずに救おうとしているので、正確には闘うというのとは違うのかもしれま千円。
 すかす、最後は、彼女を救えたような気ガス(何せ、ワタスの記憶が不確かなものになりつつ有馬つ)。
 暇になったら、このアニメの原作の漫画をゲオで借りて読んでみようかな。
 「ハヤテのごとく」とニコイチでの上映なので、「ハヤテのごとく」がおもしろかったので満足しますた。
 このアニメは、ストーリーがよくわから茄子でつたが、絵がきれいでそれなりに楽しめたので、ワタスの評価は星みっつでしょうか。
 高井プログラムも買ってしまったし。