トレジャー・オブ・エンペラー 砂漠の秘宝

jig********

美女と宝とカンフーと

砂漠のお宝探しにもカンフー。 そこに美女もいれば楽しいよねということで、 ナレーションの声を聞いただけで リン・チーリンとわかったのですが、 眼鏡かけてパソコン打つお姿が眩しい。 美人に眼鏡の組み合わせ最強と知りました。 この手の作品にありがちなお宝探しものと なるかと思いきや実は後半になるにつれて失速という 見せ場は鎧着たミイラ?ゾンビ?のようなやからと 包帯グルグル巻きのとのアクションが楽しめる部分か。 まさか自身に巻かれた包帯であれほど楽しい戦いが 繰り広げられるとは・・と、 今後のミイラ男アクションの幅を見た気がします。 ミイラ男アクションというジャンルが あるかどうかは知りませんけど。 主演のジェイ・チョウは『グリーン・ホーネット』の人ですかね。 アクションもこなせるのは中国作品に出る俳優として必須 なんだろうか。まさか砂漠でカンフーやるとは思わなかった でしょうが、カンフー見ているだけでなんか知らないけど ワクワクしてしまう世代の私としては いつでもどこでもカンフー、ありだと思います ジェイ・チョウが「俺に惚れるなよ」と言っても 何も思いませんでしたが、 リン・チーリンが「私に惚れないでよ」と言った時には、 いやいやそれは無理惚れるわ~と思いました。 その前後のシーンの彼女がですね飛び切り魅力的でした。 男の心をつかむ術を知っているかのようで、 惚れないでよと言われればなおさら惚れるだろと思いました。 まぁ、ジェイ・チョウに私が惚れたら それはそれであれだろとは思いますが。 カンフーもできるインディが ハムナプトラの世界で宝探ししているような 雰囲気の作品というのがしっくりくると思いますが、 そこに美人もちゃんと入ってますよという、 見所はミイラアクションと美女だなということで、 リン・チーリンの背の高さも注目しておくとよいのでは。