沈黙の背信 TRUE JUSTICE PART3

沈黙の背信 TRUE JUSTICE PART3

TRUE JUSTICE: STREET WARS

jig********

おやじ、万能技”先回り”を使う

今度の事件は麻薬だ。 何か前回も麻薬がらみだった気が しないでもないですが、 警察組織の物語なのでそこはしょうがない。 大捕り物を繰り広げるチームの面々ですが、 容疑者の一人の身体能力がすごすぎて捕まえられない。 他の犯人を捕まえたおやじが一言、俺が捕まえる。 あの身体能力のすごいやつをおやじのスピードで 捕まえられるのかと心配しましたが、 そこはボス専用の技”先回り”が 功を奏して見事捕まえられました。 それにしても・・そんなに近所ばかり逃げないでしょと 思いましたが、おやじは瞬間移動の技も会得している と思えばいいか。 今回は刑事の一人、黒人警官の家庭事情も出てきたりして おやじ以外の登場人物が描写されていたので、 後々のシリーズで何か起きるのか?と、 ちょっと期待はしていますが、ただのつなぎなのかも。 ちなみにおやじはギターも弾けて、 毎度女性にもてるというお方でした。 そういや他の作品でも女性がちらほら出ていたので、 硬派な男というわけじゃないんですね。 日本刀を所持していてござ?かなにか丸めたあれ、 試し切りしているシーンが入ってましたが、 物語に関係ないあたりも、 おやじの強さアピールなのかなと。 後のシリーズで日本刀でも振り回して戦うんだろか。 そういえば捕まえた犯人をおやじが手を離してしまうという 失態なのか!?と思いきや、そいつをのして再度捕まえるという、 おやじ・・戦いたいだけかい。というシーンもあり、 とりあえずおやじの戦うシーンは常にどこかに 入れておかねばいけない事情があるんだろうな~と、 勝手に裏側の事情を想像しました。