シャークトパス SHARKTOPUS

i__********

ネタバレ期待外れ

自分専用のレコーダーに いつのまにか録画されてた訳です 全く記憶に無いが おそらくテレビ欄で見つけて 観終わった後、激しく後悔するくらいの B級クソ映画を期待して 録画したんだと思います 正直、この映画に貴重な時間を割いて 真剣に向き合って鑑賞する勇気は わたくしにはありませんので 他の作業をしながらの、ながら見でした。 期待外れ そう、意外と面白かったのです まぁ、チープなCGや何の意外性もない展開 確実にB級映画なんですが いつのまにか画面に集中してる 自分がいました。 観終わって後悔どころか、 割と清々しい気分でした。 まさに期待外れ。 まぁ、どこが面白いねんと聞かれると 全く答えられませんが。 鮫と合体した遺伝子操作のタコ バカンス中の人達→喰われる→ バカンス中の人達→喰われる の繰り返し 全く危機感の無い呑気な人達 どう考えても自ら喰われに行ってる悪役 ちゃんとB級狙って おふざけで制作したんだよね? でも、所々こっそりA級狙ってませんか?と 匂わせられる感じがチラホラ 本気でヒットさせようと制作してるなら 最早ギャグだよね。 そんな所も楽しめる映画でした。 元メガデスのマーティフリードマンに似た タトゥーまみれのカメラマンの兄ちゃんが 何となくお気に入りでした。 手首に 復活 という漢字の タトゥーが入ってて 何か知らんがツボった。 この映画 何かシリーズで3本あるみたいが 他の2本、観るかといえば まぁ、観ない 笑