バッド・ティーチャー (2011)

BAD TEACHER

ジェイク・カスダン

ストーリーが弱い

• nan******** さん
  • 2017年8月1日 18時36分

陽気なラブコメを期待してみるとあまりにも陰湿な世界にウンザリしてしまいました。
まず主人公が終始屑過ぎる、終盤1人だけ生徒を救うのですがそれ以外には特にいい事をするどころか逆に屑行為の方が多すぎます。
そしてテンプレ通りのストーリー、作中いかにも悪役らしき赤毛の女が出てくるのですが、この人が嫌味か何か言ってくるのかな〜と思いきや意外と友好的、それを主人公が跳ね除けたり好き勝手やるうちにこの人が主人公を敵視するようになる。
とは言えこの人がかなりウザいので最後に自滅(?)した時はスカッとしたが、先ほども言ったように敵視するようになったのは主人公のやりたい放題な行動のせいなので少し不憫である。
そしてラブコメと言えばヒロインorヒーロー!なのだが…主人公のお目当てであるアウディR8を乗りこなす金持ちの教師(?)は浮気(?)をしたり最後に赤毛の女が異動になる際ちゃっかり主人公に乗り換えようとする金以外に価値のない屑なのであっさり捨てられて当然なのだが、金より中身を選んだ主人公が最後に選ぶ体育教師がピンとこない。
この体育教師は確かに主人公に相手にされなくても事あるごとに愛を伝えにくるし、豊胸手術を考える主人公のおっぱいもそのままがいいと、ありのままの主人公を愛しているのだがそれだけで最後に選ぶには少し弱い気がする。
せめて主人公の更生がもう少し早かったりほとんどモブの体育教師の出番がもう少し多かったりキューティー・ブロンドみたいにライバルと和解できたりしたのならば評価は少し違ったかもしれない。