犬のおまわりさん てのひらワンコ3D (2011)

有馬顕

わんこたちが幸せでありますように・・

• 花かつみ さん
  • 2012年3月4日 21時01分

迷子の迷子の子ネコちゃん~♪
・・じゃなくて、って?(笑)

私が中学生のころ近所の派出所に若くてカッコいいおまわりさんがいて・・
そのおまわりさんを好きになった同級生に誘われて、用もないのに派出所に何度もお伺いしたことがありました。
でも、そのおまわりさんは1年くらいで転勤?してしまったみたいで、同級生の女の子がしばらくショックから立ち直れなかったのを思い出しました・・

中尾明慶さん演じるおまわりさんは、ホントあんな感じだったかナ・・
(実は私も秘かに好きでした・・(笑))

*******

ところで、この作品は行きつけのレンタル屋さん一押しだったので借りてみたんですが、時間が短かかったせいか、ロマンスや波乱も特になく、いつの間にか終わってしまったような気がします。

たしかにゴールデンレトリバーの三匹の子犬はメチャメチャ可愛かったんですが、なんかお母さん犬が冷めてるというか、子犬達を舐めようともしないので・・
もしかしたらホントのお母さんじゃなかったのかナ?(笑)

わんこ映画なので、子犬のアップの映像がしょっちゅう出てくるのはしょうがないですが、ちょっとしつこかったかもネ・・

*******

どなたかのレビューにもあったんですが、この作品の見どころは初々しくてカッコいい中尾明慶さんだったかもしれませんね。(笑)

*******

私の知人のおまわりさんが、福島県警の応援に行ってきたそうです。
仕事は警戒区域内でのパトロールや検問・・

警戒区域内は人が誰も住んでいなくて、ほんとにゾッとしたそうですヨ・・
町の中を飼い主を失った犬たちが彷徨っていて、犬たちに近寄ると犬たちは逃げることもしないで逆に人懐っこく近寄って来たそうです。

私はその話を聞いて、犬たちがかわいそうかわいそうでなりませんでした。

警戒区域内の動物を保護する活動も進んでるそうですが、みんな飼い主の元に帰れたらいいですね・・この映画のように・・