トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1
2012年2月25日公開

トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 1

THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1

1182012年2月25日公開

bat********

ネタバレゲッソリになるベラに驚きました

ついに完結したヴァンパイア映画「トワイライト」シリーズの最終章・前編です。 さて、最初に感想を述べますと・・・ハネムーンシーンめっっっっっちゃ長い!!! 序盤1時間はずっとベラとエドワードのラブラブシーンです。まぁそれを主題とした映画だと思うのでいいんですが、それにしても長い・・・。 ハネムーンシーンが終わったあたりからアクション満載のハラハラドキドキが待っていたのでよかったです?ありがとう!ジェイコブ! ホッ・・・ 妊娠した胎児に栄養を吸いつくされゲッソリなるベラですが、まじで頭蓋骨の形がわかるくらい激やせ。眼が窪んで、生気のない表情をしていましたがCGだそうで・・・ほんとによかったです。 「マシニスト」の時のクリスチャン・ベールみたいに実際痩せてるんだったらどうしようかと思いました。お腹の中の赤ちゃんもヴァンパイアということで、ベラも輸血用の血液を飲む事でなんとかやりすごしていましたが、それには「ウエー気持ち悪っ」ていう感じでした。 ベラはなかなかの小悪魔というかなんというか・・・。エドワードの前でジェイコブに寄り添って、「あなたといるとなんだか落ち着く」って言うのはあんまりですよね・・・。(これもお腹の中の赤ちゃんとジェイコブが強いきずなを持つ運命にあるためらしいけども!) ほんとまぁエドワードは色々と心が広いですね(笑) 終盤のベラの人生のフラッシュバックと、ジェイコブがベラの赤ちゃんとの未来を幻視するところは思わずホロリでした。