メガ・パイソンVSギガント・ゲイター

mr_********

元アイドル歌手二人に何があったのだろう?

地上波でやっていたので録画して見ました。 なんの予備知識もなく、B級パニック映画であることは見なくてもわかるし、ストーリーやCGのお粗末なことは想定内だったのだが、驚いたのが主演女優二人のヒドさ、だった・・・。 なんで、こんなおデブと栄養失調みたいなオバさんコンビが主役なのか。 アメリカならアンバ-・ハードみたいに若くてセクシーなネエちゃん、いくらでもころがってるだろうに・・・。 あまりにもウザったいので「早くワニに喰われちゃえよ!」と思って観ていたら、目出度く二人とも犠牲になっちやいました・・誰でも、そう思うよね。 鑑賞後キャストを調べてみてオドロイた! 二人とも20年ほど前は超有名なアイドル歌手だったんですか~! デビー・ギブソンにティファニー、俺は当時はメタリカとかヘビメタ地獄にはまっていたので、どのみち知らなかったのだが・・・(爆) そこでYOU TUBEで二人の当時の映像を見たのだけれど、ルックスも歌唱力も素晴らしくて、こりゃ人気でるよね~、って感じ。 それにしても20年ぐらいでこんなに劣化するものだろうか? いったい二人に何があったのだろうか? 別に知りたくもないけど(笑) こうなったらティファニーの「メガピラニア」(2010)、デビー・ギブソンの「メガ・シャークvsジャイアント・オクトパス」(2009)もテレビでやってもらいたい。 この映画の監督はメアリー・ランバートでS・キング原作の「ペットセメタリー」とか撮った人だ。 最近はテレビの方で活躍しているようだが、このTV映画のやっつけ仕事ぶりはひどい。 しかし、主演女優二人の過去の栄光にすがらない潔さに★4っの大サービス!(笑)