2012年3月10日公開

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム

SHERLOCK HOLMES: A GAME OF SHADOWS

1292012年3月10日公開
シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム
3.6

/ 1,787

• sat********

演技は素晴らしいが、1同様話がイマイチ

1同様地上波で視聴 原作知らない上にあちこちカットされてたせいか、全体的に話がよく見えず、どんどん新しい人が出てきて、モリアーティ?教授となんかやってるのと、時々アクションが入る以外、誰がどうしてどうなってるのかがイマイチ分かりにくく、ただボーと見て、内容あまり記憶に残らず、なんか収拾して終わった感じ 好きな人は好きなだろうが、話の流れが見えないので、次どうなるのか?というワクワク感があまりなく、時々スロー再生で振り返りのネタバレ来ても「ふーん...」程度で、メイン2人の演技は素晴らしいが、どうも自分には合わなかった

• kur********

ネタバレ続編としては弱い、前作のネタあり

• wendymama

★3・6 見所満載

見所満載の娯楽活劇。店舗もいいし見どころも多い。何せこの配役、楽しいのは当たり前。

• dai********

前作より疾走感ありよかった

前作よりストーリーのテンポがよく、シャーロック・ホームズとワトソンの相性の良さがわかりやすくて掛け合いも楽しく、こちらのほうが好きです。前作は作風がわからないで見たからかもしれないけど。 都合のよいストーリーの展開ですが、舞台のの綺麗さ、スロー映像の美しさなど、エンターテインメントとして楽しめます。

• じぇろにも

ネタバレタイプを打つOP

• izq********

ネタバレ謎解き要素なくスパイアクションっぽい作品

• tat********

早いストーリー展開について行けるか・・

ストーリー展開が早く、セリフが皮肉っぽくちゃんと理解しないと話について行くのが大変。 それにしてもシャーロックが強すぎ! 爆発のスロー映像など、映像は凝っている。 ーー 2021/03/11 6

• yok********

見どころ満載で面白かったです。

シャーロックホームズというより、もう、西部劇のテイストでした。 シャーロックホームズの面白さはシャーロックホームズのキャラクターの独自性もありますが、やはり、ワトソンを演じる役者の力量が肝心なのだと、つくづく思いました。この映画のワトソン役のジュードロウはとても良かったです。

• 風よ吹け

ネタバレおなじみモリアーティー登場

• 母里友信

新ホームズ第2弾。

前作より特にアクション面でスケールアップした感じだね。宿敵モリアーティが登場、兄のマイクロフトも。舞台もロンドン・パリ・ドイツ・スイスと移って行く。  今までにない武闘派+従来の頭脳明晰さと変人ぶりのホームズ(沈着冷静な感じではない)とこちらも武闘派で助手と言うより相棒的な感じのワトソンのコンビが良かったね。もう少しシリーズ物と続けば定着出来たのに。

• hal********

あっあれ?前作こんなだっけ?

シャーロック・ホームズに名を借りたへたなアクション映画よりアクション映画らしい作品。 これはこれで見ごたえあって全然良かった。 ワトソン君との掛け合い、おしゃれーなウィットに富んだ台詞まわし、 天才ホームズの派手で格好良いアクション。 ホームズにここまでの壮大なスケールは期待してなかったけど、 思い返せばかなり面白かった。

• wendytiger

★3.7 エンターテインメントには違いない

いくらエンターテインメントとは言え、ご都合主義満載。で、面白くなかったかと言うと、十分面白かったから始末に悪い。全てのご都合主義が許せる、楽しいエンターテインメント!

• jim********

ガイ・リッチーらしい内容の薄い作品

ガイ・リッチーらしくスタイリッシュで内容の薄い映画。前作もそうだったが、今作は内容の薄さが更に加速。 シャーロックホームズとはカンバーバッチにしろ竹内結子にしろ頭脳明晰で謎解きがメインの話だったはずだが、これでは完全にアクション映画。敵役でモリアティ教授が登場したが、シャドーゲームってそういう事だったのか。これでは原作が泣いてる。 それにどう見てもダウニーはホームズのイメージじゃない。ジュード・ロウの方があっているように思う。モリアティ教授も原作では不気味なイメージだがなんでコメディアンみたいな役者なのだか。

• ma2********

メアリーを突き落とすのだけは目を瞠った!

『シャーロック・ホームズ』の二作目の2011年公開の前作に引き続きガイ・リッチー監督作品。 原作とかけ離れたシャーロック・ホームズ(ロバート・ダウニー・Jr)とワトスン(ジュード・ロウ)はこれはこれで有りだと思うが、前作をそれなりに楽しんだだけに本作はあまり乗れなかった。 展開が速すぎたり、コマ割りが速すぎたり、推理なんか追いつかずにひたすらアクション!しかも、そのアクションは前作よりもつまらない。 そして、肝心の敵役モリアーティ教授(ジャレッド・ハリス)も魅力不足。 これなら前作のブラックウッド卿役(マーク・ストロング)の方が不気味で良かった。 前作の見所だった1890年頃のイギリス帝国のヴィクトリア朝時代のロンドンの映像もスケール感なし。 そして、アイリーンは死んだの???中途半端。 ということで、前作と比べ全てが劣っていた印象で残念。

• SN

ネタバレ楽しめました。

• yum********

原作に背きすぎ!

コナン・ドイルは気を悪くする内容ですね

• 宮崎是彰

前作越え

推理ものとは思えないスピード感のあるアクション映画です。 前作に引き続きシャーロックホームズの超人的なスキルが発動。ぶっ飛んだ性格もありながらスピーディーに展開します。ちょっと暗いシーンが多くちょっと見辛いところがありますが、それ以外は意外と満足できました。 ただし悪役にはスマートさがもう少し欲しかったです。あとどうしてこういった作品のボスは現場に行きたがるのか。そこは黒幕らしくフィクサーに撤して欲しかったです。

• JUNJUN

感想

スピーディーな展開、表現豊かな映像が、この映画の全てでしょう。 とても面白く仕上げています。

• エル・オレンス

ネタバレ最高にスピーディーで華麗な冒険活劇!!

• may********

センスの塊

内容はもちろん絵面、音楽、演出もセンスの塊ですね。1も含め日本映画では絶対に見れない感覚が味わえるかと思います。これがダメと言う人とは一生分かり合えない笑 はやく3が見たいです。