2012年2月18日公開

アフロ田中
3.1

• sak********

単純でいい

なかなかテンポ良く、爆笑はしなかったけど面白かった。最後がもう少し盛り上がればもうちょっと良かったかも。でも松田翔太いいね

• JUNJUN

感想

評価低いですね。 原作も知らないんですが、面白かったですよ️ キャストも良かったし、絶妙なギャグ。 良い映画だと思うんだけどな。

• まー

つまんない

どっかで見たようなストーリーに寒いギャグ、 魅力のない登場人物、雑な設定など、どこをとってもいいトコなし。 出演者が豪華だから見たけど、本当に時間の無駄だった… 特にラストの「自分が許せない」の連呼は、 見た目がダメだとハッキリ言ったほうがスッキリしたか?

• アサシン

根本的に違うんだ

田中はこんなイケメンじゃない。 愛読してきたのに、ぶち壊しだ。 演技で補えるものでも無い。 全てが空々しく感じられる。

• てふてふ

ネタバレ佐々木希の演技で台無し

• jan********

佐々木希のハイキックこちら

原作も好きなのですが、この実写化もじつにいいです。 上京後の話なので魅力的な母ちゃんの出番が少なかったのは残念。ただ松田翔太の名演のおかげであの魅力的な田中のキャラクターが再現されてます。 映画としても演出は随所に素晴らしいと思いました。ラストの駆け出すシーンへの繋ぎなどは、バットエンドなのにちゃんほっこりし気持ちで観終われます。

• rin********

マジアフロ

何とも言えないが、100円でレンタルした分にはよかった。 ボチボチ笑った。

• ぽこちゃん

???

何その終わり方!! アフロなんて好きになりません!! 佐々木希かわいいけど演技へたすぎ!! 松田翔太喋り方やだ!!

• rag********

こういうの好き!

こういう単純なコメディめっちゃ好きです! 気軽に見れて気軽に笑える。不快感一切なし! 松田翔太さんの演技すごいなと思いました。

• yxw********

ラストでぶち壊し

50/100点  ラスト手前まではすごく面白かったです。 いわゆるDTの妄想物。アフロ田中演じる松田翔太さんがすっごく良かった。 でもでもでもでも なんだ~このラストは。  この流れでこれはないんじゃないの?なんかぶち壊し・・・。 コメディはやっぱりハッピーエンドでなきゃ。

• yut********

テンポが遅いな〜

もっと面白くできてもよかっただろ

• kam********

ザ・男子

モテないグループ5人組が、誰かが結婚するときはそのときの彼女を連れてこようという幼稚な約束を果たすべく、松田翔太扮するアフロ田中が彼女作りに奮闘する。 強っがているけど、彼女いない歴は年齢で、妄想が先走るばかりで失敗する(笑) もう中学生の男子を見ているかのようで、田中がスゴくかわいい。 個人的には、エンドロールの時の田中と加藤さんがぎこちなくくっつく感じがよかった(*^^*) 男子ってほんとバカだけど幸せな生き物だなぁ♪ 2013.04.07鑑賞

• you********

つまらないほどではないですが。。

コメディーというのは、やはり「すっきり笑える」というのが基本にあるはずで、そういう意味で、この映画は失格。まず、会話のテンポが悪すぎて、だめだし、本の問題か、会話自体が、楽しくない。ヒロインとの恋愛も、誤解の交差で振られるというのは、ちっとも楽しくないですし。佐々木希さん演じるヒロインが「性格悪い」女になってしまっています。また、松田氏はあまりに美男子すぎて、モテない男と言う設定に無理がありすぎる・・キャスティングにも疑問。。脚本を練り直し、演出を考えれば、楽しい作品になると思いますが。。映画としては、レベル低い。。ちょっと楽しみに見たので、がっかり感がありました。。佐々木希さんが、人間ばなれしたスタイル、顔なのが、救い。。

• anz********

クソくだらん、でも愛すべきバカたち

原作も全部持ってるので、ひいき目に観てしまってます(笑) 原作もそうですが、くそくだらんです。 でも、その中に共感できるところがたくさんあって、悔しいけど泣いてしまうような場面もあります。 出演者の方は確かに田中の松田翔太さんがカッコ良すぎな感はありますが、演技力でそこをあんま感じさせないのはさすがですね。 大沢君の堤下さんもまとも過ぎてちょっと違う感はありましたが、良しとしましょう。 あとは、佐々木希さんが可愛すぎて参りました、って感じです。 映画なので仕方なしですが、一つ一つのエピソードが短すぎて物足りない感は残りました。もっと学校の仲間達や、仕事仲間とのバカエピソードがあっても良かった気はします。 最後にフラれてしまうのは予想外でしたが、理由を聞いて、頑固だという伏線は張られていたので納得です。 そううまく行ってはいけません(笑) クソくだらないけど、愛すべきバカたちに共感です。

• mog********

ネタバレ松田翔太以外の配役がなぁ

• tom********

面白いの?これ

しょっちゅうケーブルで流れてるから数回観たけど、残念ながら面白さがわからなかった。

• mya********

ネタバレオチが許せない!!!

• wuv********

まあまあ

楽しめました 途中までは ちょこちょこギャグを挟んで 面白かったんですけど 中間から最後までは あまり盛り上がらず うーん 何かいまいちでした。 つまんないことで うだうだ悩みながら もがきながら どうにかしなきゃいけないけど どうにもならねぇ てやってる姿は 共感できて面白かったです 中間から最後も 映画としては 盛り上がらずいまいちに 感じましたが 現実は そう上手くいかないよね ていう感じも分かるので まぁ、まあ…。

• drm********

ネタバレ盛り上がり

• あすか

後半から失速

前半面白くみれました。 佐々木希の演技も気になったけど、後半からぐたり始めオチは え?って感じ。 原作知らないから何とも言えないですが、ちょっと時間の無駄だったかも。