劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿 (2012)

堤幸彦

3.16 / 評価:1,153件

とりあえず、暇つぶしには餃子心肺蘇生法。

• sou***** さん
  • 2018年2月17日 1時39分

流しそうめんならぬ、流し水餃子とはね…。一瞬イイね!と思ったが、皮はより厚く破れないように、流れ行く時間の中で餃子が冷めないように、ちょっとした工夫が必要である。そして、受け側の末端は、熱湯がじゃぶじゃぶ溢れてしまう。商品化は難しい。これは…ガイアの夜明け的な挑戦が…。

ココ、どうでも、イイっすね。

とりあえず、どうのこうの言うような映画でもないでしょ。エンターテイメントってやつ。このシリーズって、ちょいコント入りのサイボーグ009みたいなもんかなぁ、なんて思っていたが、良く考えればウルトラ警備隊なんだよね。ウルトラマンって、ウルトラマンが主役というより、変身前のハヤタ隊員が主役でしょ?戸田恵梨香扮する当麻をハヤタ隊員に置き換えれば、大体のところウルトラマンで説明が付くよね。あ、考えたら、最初の当麻はスペック見せてなかったから、ウルトラQで始まってウルトラマンにシリーズが移行したんだっけ?

なんて考えつつ観ていたら、実は仮面ライダーではなかろうか?って事らしい。

あぁ、暇だ。と、ろくでもない事にお金使うくらいなら充分元は取れるシリーズだと思う。正直、滑稽で仕方ないが、だからって腹がたつ事もない。好みの問題でしょ。物語の裏読みするも良し、サラッと観て忘れるも良し。博打とかで金スルくらいなら、このシリーズ全部レンタルした方が安くつく。ひょっとすると、いろんなDVDレンタルするスペック身につけて、博打卒業のきっかけになるかもねー。

たまに笑って、どーなるの?この話って感じで先を読む。まぁ、それでイイんじゃないっすか?