ザ☆ビッグバン!! (2010)

THE BIG BANG

トニー・クランツ

タイトル通り?・・・いや、違うか(苦笑)

「ザ☆ビッグバン!!」というタイトルから、まさかこの展開は想像出来ませんでしたね~(苦笑)

アントニオ・バンデラスはもちろん有名ですが、個人的に気になってたのはレクシー役のシエンナ・ギロリーです♪
それ程有名じゃないですが、「バイオハザード?」のジル役と言えばわかる方も多いのでは?
自分は、正にそのジル役を観て彼女に激ハマリしました(笑)
本作を観ようと思ったのも、シエンナ・ギロリーが出てるからという不純な動機からです(苦笑)

アントニオ・バンデラス主演と言えども、本作の内容はB級ちっくと言うか、ちょっと展開が意外(?)過ぎた感じがしてしまいます。
だけど、アントニオ・バンデラスの探偵役(本作はパッとしない中年私立探偵ですが)は、割と良かった気がしますね。

物語はネッド(アントニオ・バンデラス)が尋問されてるシーンから始まり、その回想が随所に入ってくる形で進んでいきます。
途中までは結構“謎”な部分もあり、それなりに楽しめたんですが、最後は地下でビッグバンを起こそうとするちょっとネジの外れた科学者(?)にたどり着いちゃうってところが、個人的には「あれれ・・・」という感じでした(苦笑)

最初にも書きましたが、もちろんメインはシエンナ・ギロリーなんで、それについては6~7割ですがOKです♪(笑)
ただ、ドンパチアクションを期待していたところがあったんで、その要素が無かった(少なかった)のがちょっと残念でした。シエンナ・ギロリーの登場シーンも想いのほか少なかったし・・・。

全国的に上映されていない映画だと思いますが、気になる方はチェックしてみて下さい♪シエンナ・ギロリー好きな方は是非!(笑)

※※※DVD鑑賞※※※