2011年12月17日公開

452011年12月17日公開
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 新京都編 前編
2.3

• cya********

後編に比べれば、まだマシ。

後編に比べれば、まだマシなのだが、なんでこんなことをしてしまうのだろう? 原作への愛が感じられない。 家をリフォームしたら、建築家のやりたい事だけ詰め込んで、めっちゃ不便になったって感じ。

• ter********

本作品の評価は低いですけど、私は好きです

この作品を見る前に、ここの評価を見たら2.27と低くて、「そんなにつまらない作品なんだ」と思いましたが、るろ剣が好きなので見ることにしました。 私は面白かったです。 原作である漫画やフジテレビで放送していたアニメみたいなギャグ要素は無く、剣心は「おろ?」を言いません。雰囲気は『追憶編』や『星霜編』みたいな感じです。 物語は淡々と進み、原作とは内容が少し異なるところもあり、下ネタやグロいシーンもややありますが、今までのるろ剣とは違う角度から見ることができる作品なので、結末はどうなるのだろうと楽しみながら見ることができました。 私は、本作品好きです。

• シオ

ネタバレこれは別の世界線です

• ジョアン

残念

この映画の良さがわからないひとかわいそう。痛いよ。

• hea********

誰得?

TV版終了後、追憶編と星霜編が出たのは知っていたんですが、この新京都編が出ていたのは知りませんでした。 星霜編から10年以上後に出たのは何故なんでしょうか? それにオリジナルではなくTVでやったところをまた繰り返すだけ。 正直何の為にやるのか分かりません。 結構長くかかる志々雄真実編を2時間にも足らない尺では相当無理があるような・・・ TV版を見たのはかなり昔なので正直細かいところまで覚えていませんが、それでもTV版のが良かった気がします。

• fuk********

ネタバレ最悪すぎて失笑。原作レイプ。

• みる

ネタバレ何のために?

• pep********

スピード感なし

ストーリーの進行だけは早い。他の部分においては原作見てないと ? なところが多い。 何の為に新しく作られたのかわからない。。。

• osa********

監督、大丈夫か?

そりゃないだろ  て感じの内容でした 原作者、ファンに敬愛してなさすぎます 和月さんはこんなんで納得してるんだったら ファンやめよかな

• phantom=soul7

原作を読むべし。

・とにかくダイジェスト的な展開で「なんなの?」としか思えない。  イメージ破壊シーンも多々ある。  原作&アニメファンは嫌悪感を抱くしかない内容。 ・追記・ ・BGMが懐かしさを誘う。

• march

最悪

それ以外の言葉が見つからない。ただキャラを借りただけ。見る価値なし。

• pon********

ネタバレアニメのほうが絶対いい!

• aya********

ネタバレ残念

• yam********

ネタバレ手抜き。

• pro********

ネタバレ誰得

• ame********

剣心、再び

るろうに剣心のOVA数あるアニメの中でもとてもレベルの高いものだと思います。 剣心の過去を描いた追憶編、原作では描かれなかった剣心のその後を描いた星霜編。 どちらもこれは本当にアニメなのかと言いたくなるくらいの出来でした。 そして長い時を経て再び剣心が描かれることにとても喜びを感じ、期待してます。

• cde********

ネタバレ後編に期待!