2012年5月25日公開

3.7

/ 1,949

• tai********

いつも通りのコンビです

後付け的な設定ですが、最後は納得のいく終わり方でした。 話はいつも通りで、KとJのやり取りが楽しめました。

• エル・オレンス

ネタバレ前2作と比較にならんほど超面白い!

• 1048

良かった

非常に楽しめたし、 最後辺のオチも良かった。 もう一度このコンビで観たいが 制作されないだろうなぁ ギャラ高いだろうし‥

• qqs********

充分面白い

ケーブルを録画して視聴。余りヒットしなかった?のか、公開された記憶もなく特に楽しみにもせず視聴したが、映像も展開も終盤の感動も楽しめた。 悪役が能力が高くない割に”最強の敵”のような位置づけに違和感があるが、充分面白かった。

• シネマバカ一代。

大佐を説得させるシーン。

未来を救うためロケットに装置をつけさせてくれと大佐にいうエージェント達が悉く却下される間の取り方が面白い。こういうテンポは好き。 最後が良かった。そういう出会いだったのか・・・楽しめる映画だった。

• sss

普通

悪くないがもう一押し面白味が欲しい。 /5.0(202105)

• yor********

『あめりかん・どりーむ』

米国の映画で、『ばっく・とぅー・ざ・ふゆーちゃー』、等、「(A)現在から、過去、(B)現在から、未来、(C)過去の過ちから、学び、今を、正す」との展開は、定石の如く、多く、有る。  また、自分の人生を、25歳、50歳、75歳、100歳、、、と、節目を、付けて、「(甲)自分の人生、及び、生活の環境(時代、世代)、等を、振り返りつつ、(乙)現代から、未来への生き方を、考え、(丙)過去の過ちを、繰り返す、事が、無いように、努める』のも、重要だと、想える。  また、『(甲)、(乙)、(丙)』の観点は、近年の GAME (『めたる・ぎあー・そりっと』、等)でも、『回想の場面』、『主題歌で、「 Here's To You 」(別映画の課題曲)の起用』、等と、言う、形式で、『追憶の場面』、が、有る。  更に、「少年向けの映画と、想える」が、その演出者は、大人達で、且つ、大人(経験、及び、知性が、未だ、少ない、『少年の世代』よりも、必然的に、豊富な世代)が、見ても、色々な意味合いから、面白く、感じる、映画に、仕上がって、いる。 追伸  僕は、見終わった、後に、何故か、無料で、使える、OS で、『 Linux Debian 派生 Ubuntu 』の存在を、想い出すに、至った。

• 風よ吹け

ネタバレ3作目にして最大の傑作

• vol********

テンポもよく笑ってほろり

やっぱり好きですMIBシリーズ。 特に、3はよく100分そこらでここまで気持ちよくしてくれるなぁ!と心底思います。 以下ネタバレ感想*********** 最悪の犯罪者、ボリスが脱走するところから始まる。 JとKはいつもどおり任務を遂行していたら、ボリスが襲ってきて一変。 なぜだか突然Kがいなくなる。 実は追ってたボリスが過去へタイムスリップして過去でKを殺してしまった…! それを知ったJは止めるために更にその過去へ… え、タイムリープて!何突然!て感じですが、それが違和感なくつながりそしてダラダラせずとにかくテンポが良い! Jがお父さんをあまり覚えていない理由も kがJを勧誘した理由も 最後のお父さんとK、JとKの絆も全部がほろりとくる。 だけじゃなく、グリフィン?の小気味良い〆で終わらせるのがMIBらしくて、好きです。笑

• izq********

ネタバレJとKの深い絆に感動

• ais********

3があったのは知らなかった…。

ちょっと!いつの間に上映されてたの! 全然知らなかったじゃないか! 2で完結してインターナショナルかと思ってたよ! 前情報無しでの視聴ですが、 相変わらずの演出でまさかのタイムトラベルネタで来るとは思わなかった。 Kが若いw特殊メイクも全然違和感なかったし、 と思ったらトミーリージョーンズじゃないの!?という事に観てから気付いて驚きましたw 良く見付けたなwというぐらい違和感なかったです。 てか29歳ってちょっとwww なによりテンポがいい。 何も説明もなくて良くわからない宇宙人が出て来てもなぜか無条件に受け入れてしまうw 変だけどどこか憎めない可愛らしさがあるというかなんというか。 特にグリフィンがキモいwどうやったらあんな服のコーディネートが出来るのかを教えて欲しいw 最後の方のあのシーンは意表を突かれたわ〜。 これは映画館で観たかったな〜。

• やふたろう

1969年

1969年に戻ったのにやたらハイテクな バイクや銃がありすぎ ロケット打ち上げの警備員1人はザルすぎる でも最後までしっかと釘付けになりましたけど

• yan********

単なる続編ではない完結編

2に続く続編かと思いきや、色んなフラグを回収する完結編でした タイムリープものは一番の好みなので、余計に楽しめるものでした ふーん、なるほど、そうだったのね 最後は涙が出そうになりました

• oyr********

やっぱりこのコンビが最高。

MIBで活躍するKとJ。 ある日突然、 敵に過去を書き換えられて、 Kが40年前に殉死したことに。 Kの死を書き換えるため、 そして人類を守るために、 Jも40年前にタイムトラベルするストーリー。 二人の人間性・関係性が 垣間見れるラストで感動的。 個人的には 1 3 2の順に好き。

• 宮崎是彰

かなり面白い

ふたりの相棒なストーリーです。 ベテランと若手という枠組みから古風な男と友人という枠組みに変化してその試みは非常に面白かったと思います。ふたりの距離感が絶妙。派手さではなく見せ方がなんか良い感じでした。 ちょっとこれまでと違うアプローチは良かったと思います。面白かったです。オススメできる良作です。是非見て下さい。

• MMM

面白かった

ラストはすごく驚きました。シリーズになってるだけあります。面白かったです。

• vap********

んッー、鮮度維持したまま

これ観て思うこと…  その1。アメリカ人スゲー。この作品、まず都市伝説であるUFOにまつわる「黒服の男」をパロってますが、ひょっとしたらあるかも知れない世界という、人心をくすぐるところで遊べるセンスの良さに感服。そして、秘密組織やエイリアン達の造形などの完成度の高さ。それらを目の当たりにするワクワク感をシリーズ通して維持しているクオリティーに脱帽。  その2。俳優うまい。W・スミスにT・L・ジョーンズの豪華名優ふたりに死角なし。そして、J・ブローリンが若かりし頃のジョーンズに雰囲気ぴったり。キャスティングもいい。  その3。タイム・ジャンプの表現や展開が面白い。へぇーっ、こうきますか、という展開に感心。エイリアンのグリフィンの5次元言説が面白さにトッピングしてますね。 というわけで、シリーズ3作目ですが素晴らしい娯楽作品です。

• d

3作とも完成度が高い稀有なシリーズ

シリーズ3作目。観ていたと思っていたけど、初見でした。 シリーズ通して安定して楽しめる作品は珍しい。 今回はコメディ色薄いな、と思っていたら、コメディよりも伝えなきゃいけない真実が!KがなぜJに対してぶっきらぼうなのか。その理由がラストに待っていた。 このことも含め、JとKのバディは最高だと改めて認識。 Kの顔や雰囲気を似せたヤングエージョントKのキャスティングも○。 ヤングKの人、サノスなのか!www 敵キャラも2作目よりは、いかにも悪そうな風貌や気持ち悪い宇宙人感もあり良し。 ただ、それ以外の宇宙人の出番が少なく、コメディ要素も少なかったのが個人的マイナスポイント。 ロケット発射台での攻防は、高所恐怖症にとっては足がすくむ… 3作通して、自分のMIB好きなポイントが発覚。 ・ニューラライザー使用後のこじつけ説明が好き ・異星の言葉を地球人が喋っている姿が好き ・黒人ネタをしれっと盛り込むのが好き

• b_o********

なるほど

よかったです。特に最後はよかった。なるほどなと思った。

• min********

面白かった!

1と2はサクッと軽く楽しくみれるけど印象に残らない感じだったが、3は面白かった。時間も長すぎず、うまくまとまっていたと思う。出演者たちが皆いい味だしてた。