センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島
2012年3月31日公開

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島

JOURNEY 2: THE MYSTERIOUS ISLAND

942012年3月31日公開

aal********

3Dで観たい映像美!

3Dで見たら相当楽しかっただろうなー。 子供の時にこの映画に出逢ってたならワクワクしてお気に入りの作品になったに違いないだろう。 1作目は何度か観たことありましたが2作目は製作されていたことすら知らず、TVで放送されていたので楽しみにして見ました。 1作目から4年後の2012年製作。 メインの登場人物はショーンのみ前作から一緒。 幼かったショーンが高校3年生に成長していて少しエモかったです。 物語は安定の予定調和w さすが映画と言わんばかりにご都合主義、予想通りの展開だが、子供向け作品なので幼い子供でもとても解りやすくて良いと思います。 冒険感も増していて展開は予想出来ますがワクワクドキドキします。 そして3Dで公開されていたので色々工夫されている演出があり、TVで観ているのが残念でなりませんでした。 子供なら数々の立体物にテンション上がりまくりだったと思います。 もはやアトラクションの様な映画です。 大人が見ても映像がとても綺麗で、それだけでも『観て良かった!』と思えました。 【アトランティス】がテーマの物語なので前作の【グーニーズ】や【インディ・ジョーンズ】感より【トゥームレイダー】感が少しプラスされた感じかな。 このシリーズは3D+劇場で体感したかったです。 後、どうせならぶっ飛びお祖父ちゃんが主役の物語が観たい!