2012年9月1日公開

PG121132012年9月1日公開
最強のふたり
4.3

/ 6,234

作品レビュー(1,226件)

• s_1********

ネタバレ事実に基づくストーリー

• tar********

うーん

悪い映画ではないが、皆さん過大評価しすぎじゃないですか?

• yuk********

感動作

いかに肩書きって話にならないという人間力を見せつけられた。これが実話とは感動作

• iis********

人間は誰かのために生きている

お互いに社会の中ではマイノリティである存在。介助される側と介助する側を超えてお互いがお互いを支える存在になっていく。社会が抱える問題と人間の温かさを感じる素晴らしい映画です。

• mid********

ネタバレ良作

• ちょこ

何となく敬遠しているなら一度観るべき映画

パケがありきたりなお涙頂戴ストーリーを連想させて観ていなかったけど、暇に耐えかねて何となく観て衝撃。 とにかく面白い! 難しい役をオマール・シーが見事に演じ切ることで、介護をしている映像なのに友情を育む楽しさを伝えられる映像になっていた。 全く違うはずなのに心許せる関係を築ける奇跡を上手に構成されていたと思う。最後だけもう少し違う終わりを欲していたので星マイナス1です。でも、良い!!

• skm********

長い

黒人と車イスが、絵画について言い合うシーンがあり、そこから喧嘩するのかなと思えば、そうでもなく。無駄に長い。 Sex and the cityは長いが楽しめた これはダメ

• たー

ただのお涙頂戴ものではない

このタイトルでこの広告だったら見なかった。 捻くれてるからもう感動するよとか先に言われると、見る気失せちゃうんだよね フランス映画らしいブラックな部分も楽しめて良かった。 この頃オマールシーンの映画を見漁ってたから、これも見ようかな位だった。 思いがけず良かった。 どこかで悪気はなくても下にみて、この二人にはそれがない。いい関係で心温まる友情だ。 テンポもよくて笑いあり。

• km_********

ネタバレ心が温まる

• おもち

良かった。

ほんとに最強のふたりでした。何度も見てしまいます。

• abc********

面白かったです

食わず嫌いで見れてなかったのですが、いい話でした。 勝手なイメージで、身体不自由な方のイメージは優しいとか純粋みたいに捉えてしまう自分の歪みが有るのですが、そうじゃないんですよね。 もっと普通に接してほしい。 冒頭で一緒に片棒担いで悪いことできるってすごく居心地いい相手なんだろうなと。 相棒が辞めることになって、つまらない人間に介護されてイライラしてるのを見せるのって、彼の大事さ、彼じゃなきゃ感が伝わってきていい構成だなぁと思いました。

• madk

グリーンブックの後だけど

似たような匂いを序盤感じたけど途中からのめり込める。素敵

• 犬BOX

題名がへたくそ!内容はいい。

映画の内容はすごくいいのに、日本語の題名を付けるのがへたくそなので、かなり損をしていたと思う。もっとないようにふさわしい日本語タイトルだったら、もっと興行収入がアップしていたと思う。何となく内容を知っていたので映画館でこの映画を見たけど「最強のふたり」しか聞いてなかったら見てなかったかもしれない。 映画の日本語タイトルって重要ですね!!

• なつ

2022.02.06

うーん実話だから? なんか普通だったなぁ。 2人の絆には感動した。

• bu********

ほっこりする映画

心温まる映画でした!クスッと笑えるシーンも多く、また俳優の演技も素晴らしかったです。 ハラハラドキドキせず、かと言って、特別多くの涙を流すこともなく誰かが死ぬような辛いシーンがある事もない、落ち着いて観れる映画でした。 休日にコーヒーを飲みながらのんびり鑑賞するにいい映画でした。 ああ、良かったなぁ。と思って観終われ、 個人的には好きです。

• mon********

最強ではない二人

グリーンブックと比較してしまいます。 あちらは粗野だけど愛情深い運転手がとても魅力的な描き方でしたが、本題は、世間知らずだけど愛嬌あって…でもなんか感情移入できない。 身体不自由な富豪との心の交流がしっくりこない。雰囲気ある音楽に乗せて演出してるけど、終始退屈でした。 冒頭のSeptemberのBGMに高速を暴走するシーンと最後が繋がったのは良かった。 心暖まる映画のはずだけど、私の心は一定体温のままで終わった映画でした。

• yam********

普通に見たら面白い映画

面白かったよ 好みはあるけど、終始心がポカッと温かくなる映画。 好みとしては、最後にガツンとオチがある方が良いけど、たまにはこういうハートウォーミングな内容も良し! 主人公2人の演技が素晴らしい。2人にしか分からない心の繋がりを感じられる ただ、悪い点を言うと、余計な伏線や背景があるが、それが回収出来ていない。それがあれば、もっと主人公2人に感情移入出来たのでは? まぁ、それでも、大人の男2人の友情劇って感じで良い気持ちで終われましたよ

• ロード

この物語は、人間には、出しにくい面を 自分に取り入れる、 勇気が、いる事です。 汚い面は、誰しも隠します。 表裏一体です。 相手に勇気を与える事は、自分にも返ります。 とても人間性を学ぶ映画です。

• wee********

最後まで感情移入できませんよ

どんな事があったのかは分かったけど、なぜそうなったのか?どんな心境の変化が?何がそうさせた?が、全く描かれていません。 ストーリーは良いのに残念過ぎる映画です。 何も残りません。

• mat********

いい俳優

2人ともとてもいい俳優だった! 本当に心温まる映画でした。 途中ブラックジョークが本当に面白くて何度も爆笑した。 グリーンブックと比較されがちですが、どちらもまた別の面白さがありとても面白かったです。 感動度はグリーンブック、笑える・面白いのは最強のふたりかな。 どちらもとてもいい作品。 最強のふたりは心温まるイメージです。