2012年8月18日公開

劇場版 FAIRY TAIL -鳳凰の巫女-

862012年8月18日公開
劇場版 FAIRY TAIL -鳳凰の巫女-

• par********

ネタバレどんだけ結婚願望強いんだよ……

• hea********

ネタバレ少年漫画の王道

• nty********

命を重んじること

フェアリーテイル。 ギルドに所属する魔導士たちのドタバタが絶妙な漫画。 まあ話はパワーのインフレが顕著な王道アニメか。 映画化ということで見てみたが、 巫女の結末は素晴らしい。 そこらの糞アニメ、最近も君のなんたらとかで見たが、 安易に命を弄んでおらず、きちんとけじめを付けている。 さながらディズニーのように全員幸福エンドでないだけでも大いに評価できるだろう。 伏線回収こそさほど用いられていないものの、 幼稚園児でも理解できる展開の単純明快さがある。 しかしながら扱うテーマそのものは深く考えさせるものがある。 予算も少なかろうによくここまでできた、拍手を送りたい。

• mty********

最高(沙*・ω・)

生きてきて、観た映画の中で1番良かった(´∀`) 感動アリ、笑いアリの素晴らしい映画でした!! もう1度見に行こうかな♥ とは、行ってももう5回は行きました ナツルー最高

• 時雨葵

王道の映画

真島ヒロさんの作品は一通り読ませて頂きました。 RAVEの頃から変わらず繊細で美しい背景画に魅力あるキャラクター 主人公最強っていう王道バトル漫画です。 アニメは見たことはありません。漫画をアニメで見ることにかなり抵抗があり、 声があっていなかったり、絵が変だったりでアニメは基本的に嫌いです。 真島ヒロさんの漫画をアニメでなんて想像もできないレベルでした。 映画もどうせ面白くないんだろうなって思ってましたが、 偶然見る機会があったので、見てみようかなって感じで全く期待もしていませんでした。 始まってすぐにやはり絵の粗さが目に入りました。 ヒロさんの絵はもっと細く繊細で美しいんですが、やはりアニメ。。 粗すぎる。ウェンディーなんてひど過ぎる。 でもまぁ。。と思いつつ見ていました。 中盤あたりから絵が少し綺麗になってきてルーシー等の女性キャラがどんどん ヒロさんキャラらしく綺麗で美しくも可愛い感がでてきていました。 物語はTHE王道です。主人公最強なんで、それ以上でもそれ以下でもないです。 感動ももちろんありました。ヒロさんは涙腺のツボをよく知っているので、 多くの人が涙するでしょう。漫画で泣いた人は間違いなく泣きます。 ナツは みんなの心 です。 ナツもレイブのハルも 仲間の心の声です。気持ちです。 最後に振り絞った力でみんなの気持ちを叫びます。 そこに強く熱い気持ちが込められます。 ヒロさんがなにを言いたいかってのがそこに込められます。 その熱い気持ちを最後に ジーン と残してくれる。 僕は男なので、男目線になりますが 感想は フェアリーテイル最高!!!!!!!!!!!!!!!! ってなると思います。 是非見てください^c^

• bcm********

ネタバレ真島ヒロという漫画家

• mon********

ルーシィの仲間押しが・・・

なんで今日会ったばかりの人間を「仲間、仲間!!」と追いかけまわすのか。ルーシィの「だって仲間だもの」押しが、自分にはキツかったですね。 内容もオーソドックスというか、ひねりが無いというか。 エルザの変身だけ楽しめました。

• noj********

最高の映画!!

原作もアニメも大好きで映画も期待以上でした。 笑いも泣ける要素もあって最高! 第2弾もやってほしいです。

• yus********

次もやってほしい

やっぱり真島先生が考えてるのでストーリーは面白かったけど監督が違ったので画には違和感があった。OP,EDは個人的には微妙だった。特にOPは作品に合っていなかったと思いました。7年経ってるのにギルドの建物が元に戻っていたのでそこにも違和感がありました。あと決め台詞があまり決まっていなかった。だけど最後にみんな出てきてラクサスが来たことや、エルザの初出しの鎧が出たところは良かったです。だけどギルダーツが出なかったのが少し残念でした。できればもっとみんな技を使ってほしかった。いつもよりお色気が多かったのは個人的に良かったと思います。

• sta********

感動しました♪

初心者さんでもわかりやすいストーリーになっており、しかもフェアリーテイルを知りつくしている人には意味深く感じたりできるたりします♪ 楽しい場面は楽しくなっています♪

• yhm********

感動しました!

もう泣きっぱなしでした!これほど、感動できる映画は無いとおもいます。 次は、第二作を期待しています!!

• gas********

さいこー

とにかくすごいの一言w

• goa********

ファンは必見!

原作、アニメ共に見続けてきました。 劇場に子供がたくさんいたのには驚きましたが、中年の方もちらほらいました。 個人的には100点満点です。 主題歌は確かに合ってなかったけどそこまで気にする程酷くはありませんでした。 全体的な演出も鳥肌がたつほど、FTの世界に入り込めましたし、主要キャラの個性さが面白く映画で表現できていたと思います。 所々セクシーシーンあります! ギャグ満載だけどシリアスなシーンもあり、メリハリのある内容で見てて飽きませんでした。 さすが真島ヒロ先生監修だけあって完成度はとても高いと思います! ファンの方は見て損はありませんよ!むしろ更にFTが大好きになりました。 はじめての人にも是非オススメしたい作品です。

• tgq********

主題歌最悪

他の方も記載されていますが,主題歌が最悪でした。

• あんバターさんど

終盤以外は、レギュラーアニメ以下。。

原作は週刊少年マガジンで連載中の漫画であり、TVアニメ放送中でもある人気アニメの初の劇場版です。 σ(・ω・。)一応マンガは立ち読みでチロっと読んでるし、アニメも観てるんで、あの「FAIRY TAIL」がどれほどのクオリティーで映画化されるか興味があってチェックしてきました。 まず、「FAIRY TAIL」とは、簡単に言えば魔法使いの話で、魔法使いが集まり商売としているギルドの一つが“FAIRY TAIL”。 魔法の種類も豊富で、キャラごとに魔法の種類が決まっているので、必然的にキャラの種類や個性も豊富です。 これがこの作品の一番おもしろいとこだね。 悪魔の実、忍術、斬魄刀に近い設定なので、ジャンプ漫画っぽいかも。 ストーリー的には、友情、勝利、努力もしっかり押さえてるし。 さて、劇場版ではサブタイトルのとおり、ある村の巫女エクレアとその村に伝わる石?をカギとする伝説の鳳凰にまつわるエピソードです。 冒頭のセリフなしのシーン、この時は微塵もそんなことを考えなかったけど、この“時”がすごく重要! ただ、せっかくの大切なシーンも、そのあとの展開でピリっとしないダラけた印象に消えていきました。 初の映画化となるとこうなっちゃうのかなぁ~~ “FAIRY TAIL”のいつものメンバーで、盗賊団のボスの捕縛の依頼が実質的なオープニング。 5人が自己紹介とばかりに街を破壊しながら大暴れします。 挨拶としてはよくあるシーンだけど、知ってる人にとっては見慣れた平凡なシーンだな。 その後、都合良くエクレアと出会ったりしても、どうも緊張感なくピリっとしない。 森にいる魔導士だかに会いに行くって件とか、もぉ~眠かったぁ~~zzz しかし、やつらに襲撃を受けたとこから、パッ!とキタキタ~~!って感じ♪ ただね、ギルドをぶっ壊すってのは大変なコトですよ。 “ファントム・ロード”の時みたいに戦争もんですよ。 なのに、主力がいて一方的にヤラれすぎ&報復ヌルすぎじゃね? まぁ、目的は他にあったからってところなんだろうけど、その敵の設定もなんだかなぁ~って感じだよ。 ギルドっぽくないし、能力などの設定もよく分からん。 根拠なく無駄に強い? かと思えば、クライマックスの再戦なんてクライマックスにもなってない序盤の大暴れレベルだわっ! 確かにその後さらにクライマックスがあるとはいえ、間違いなく見せ場なのに雑だったなぁ~~ この辺りまでは、映画化するまでもない、テレビ版のオリジナルエピソードレベル、いやそれ以下だなって感じ。 だけど、ラストはちょっと劇場版らしく感情に訴えてくるね。 あれはイイ!それまでがダラダラだったからそんなに感動できなかったのが惜しかったけネ。 何度か挿入されるエクレアのラフスケッチのようなシーンも、印象的かつ意味深くてよかった。 やっと設定が生きてきたよね~~冒頭では全然気づかんかったわ! それと最後は全員総出動なのも劇場版では○!これ大事だよね。 強大過ぎる敵、倒すための犠牲、この辺はおみごとだたけど、せっかくの劇場版なんだからそれ以外のトコもしっかりやってほしかったな。 もし第2弾があるなら、次に期待したいところだ。

• shi********

微妙

映画にするほどのものではなかった、残念( _

• zuk********

期待はずれ

韓流とのコラボが発表されてから観に行くか迷っていましたが、原作が好きなのと作者が多く関わっているので期待して観に行きました。 しかし、観終わって思ったことはDVDで充分かなということでした。 理由はクオリティーの低い作画の場面が多く見られたところ、時間的にしょうがないとは思うが内容が薄い。(少年漫画の同様な作品の中では良い方だとは思いますが) あと、ルーシーには引きました。

• esg********

ネタバレ面白いけど‥

• toy********

最高の一言に尽きます

本当に鑑賞して正解でした!! 通常放送のアニメでは決して見ることのない姿をしているエルザやセリフが聞けます。 最後のほうなんて泣けてきちゃいます。

• gz4********

いやー、面白かったです

もともとフェアリーテイル自体、王道的な作品ではあるけど、この映画もそのイメージとおりの出来でした。 ストーリーの展開は速いですが、アクションあり、泣きどころありと本当によかったです。 切ない終わり方でしたが、それでも見てよかったと思いました。 DVDレンタルされるようになったら、もう一度見てみたいです。