UNCHAINED アンチェインド

tom********

ネタバレお茶目系怪人がおっかけてくる系

5人に転送しないと死ぬよ!ってチェーンメールがきて、イタズラだと思って消したら怪人に殺されますよというストーリー。 転送しないと死ぬって所がなんだか貞子チックですが、驚くべきことに、殺され方は極めて物理攻撃。 チェーンメールにかこつけた特製チェーンでぶっ殺されます。 ここで見るものを「????」と混乱に陥れるのが、この導入部分のハイテクさと、 殺し方のローテクさのアンバランスさでございます。 なんかすごいハイテクな方法で死の宣告するくせに、 のろいとかそういうのではなく、怪人自ら出向いて殺人です!! いみわからない!! 怪人追っかけてくる系でも、 ・悠々と歩いてくるのに何故か追いつく。果ては先回りしてくる。 ・明らかにカメラを意識したドッキリ演出 ・確実に殺すよりもまずびっくりさせること優先 等々の特徴を有する「お茶目系」怪人であることは明白ですね。 (ヒルズハブアイズとかクライモリとかテキサスチェーンソーのかたがたはこれ系ですね) この怪人もご他聞に漏れず、ドアの向こうにいるかと思ったらバイハのネメシスのごとく壁を突き破って登場に私、思わず爆笑。 怪人のくせにキーボードカタカタ(スーパーハカーのくせに何故かぎこちない動き)するシーンとかあってもうどうしょうもないアンバランスさ。 ケータイハッキングしてGPSで位置調べて… そんなハイテクな手段を使えるのに何で物理攻撃!!! もし遠くの人に転送したらどうやって移動するの!!! もうこれが気になって気になって集中できないです。 なんかラストシーンのソウみたいなノイズ交じりで今までの伏線をおさらいするかのような無駄にカッコイイ演出がムカつきますね! ちなみに全然伏線とかないですね。ハイ。 (そういえばソウの女優さんが出ていたようです) ラスト近くでそういやどこいった?みたいなキャラがちゃんとプチ紹介付ででてきたけどだから何?的。 ただ殺されるだけでした。 ゴア描写そこそこだけど、死ぬ人数の少なさとテンポがいまいち。 あと、転送したのに何回も来るとか、回避不可能やんか!!!wwwww 反則すぎ!!