2012年10月20日公開

エクスペンダブルズ2
3.8

/ 1,593

• bpp********

ネタバレ祭だ祭!最強はブラドック大佐!

• kaz********

ネタバレ最高な3ショット

• Sato_タイ

ハマってもた

仕事で嫌なことがあった時に見るといいよ

• ぐっちょ

無敵のスター。

往年のアクションスターが終結、その第二弾。  前作より面白かった。  ストーリーは単純、殺された仲間の復讐。  爽快。  ゲームで無敵のアイテムをゲットした感じかな。ジャンプをして金色の☆を取る。すると音楽のテンポが上がり楽しそうな音楽が流れる。そのまま走って敵にぶつかるとパタパタ、パタパタと敵が飛び散って道を開けてくれる。  ゲームだとタイムリミットがあってすぐに無敵の効果が切れてしまうのだが、彼等はそのままゴールの旗を取るまで突き進む。  なぜだか、ヴァンダムの回し蹴りを久しぶりに観たのが、少し嬉しかった。  次はジャッキー・チェンとか出ないかなぁ……。

• yoz********

1とは別物でおもしろい

前作はスタローン軍がさほど悪でもない相手を殺しまくってイマイチだったが 今回は核を密売する武器商人をやっつける話でよかった アメリカ映画によくある皮肉のきいたセリフが多く 銃弾も爆発も殴り合いもとにかく多い こういうのは見てて楽しいね あえていうならジェット・リーが序盤で消え 代わりにともさかりえみたいな中国人女が入るけど 特に中心になって活躍することはなく添え物に近い 相変わらず中国人を見下すセリフがあるし なんでチョイ役でしか出さないのにアジア人を入れようとするのかなとは思う

• kiki

1と同じ やはりつまらない

午後ローでやってるので視聴 1は俳優陣が豪華だがストーリーがなく、アクションなのにボヤッとした映像とすぐ切り替わるコマ割りのせいか、全然ハラハラせず引き込まれもせずで、話的には退屈で記憶からすぐ消える内容だった で2視聴 作りは全く同じ 俳優はシュワちゃんにブルースウィルスの出番増えさらに豪華だが、ストーリーに中身がないのは一緒で、やはりボヤッとした映像のせいか、銃撃戦や爆破シーン多い割に、何故か全然緊迫感なく引き込まれもしない 終始画面の向こうで男たちがわちゃわちゃただ動いてるのを見てるだけって感じ 自分がそこにいて、目の前で危険やド迫力シーンが繰り広げられて引き込まれる感がゼロなんだよなあ... ずーと安心感と作り物感いっぱいで、アクションならではの緊張感や緊迫感がないっていうか 何が悪くてこうなんだろ? カメラワーク?ぼやけた映像? ただ普通は2作目の方がつまらなくなるものだが、作りは一作目と同じなので、特に面白くもないがつまらなくもない 最後にスタローンがゲスト女性といい感じになるも別れるの繰り返しらしいが、これいるのかね?

• にゃにゃにゃ

断然字幕版をオススメ

吹替版で観るとマギー(栗山千明)とチャーチ(綿引勝彦)が吹替下手なので、違和感あります。他が豪華キャストなので余計浮いて気になります。内容は普通に面白かった。

• oir********

頭完全パー状態で見る豪華オールスター活劇

飯食って胃に血液が集中し頭ボーっとしている時、酔う為に格安甲類やストロング酎ハイを飲んでいる時、その他何も考えず無為な時間を過ごしたい時などに本作をながら見すればいい感じかもしれない。 今回は場違いなイケメン君が加わり明らかに傭兵ゴリラ軍団から浮いていたが、やはりあんな運命になっちゃたのね・・・そんな彼に合掌の2.5二つ星 ジャンクローdヴァンダムは分かったけど、「ドラゴンへの道」のチャックノリスとは気づかなかったよ。 新旧アクションスターそろい踏みにただただ呆れ笑いするしかないね。笑

• sue********

デ・ニーロ+パチーノVSスタローン軍希望。

今回もドンパチ凄かった〜(笑) テンポいいし、アクション派手だし、金かかってるし。 しかも、セリフの掛け合いや演出で笑わせてくれます。 個人的には、チャック・ノリス登場時のBGM。1人だけVIP扱いかよっ! しかし、これだけ豪華なメンツだと敵側の配役が非常に重要となります。 もし敵側として、日本人で出演可能なのは誰かと考えると、世界の「千葉真一」あたりかな? キアヌリーブスも尊敬してると語っていた「世界の千葉」に、キアヌとタッグを組んで敵側として出演して欲しい。 また、スタローン軍にレジェンド俳優軍団をぶつけても面白いかも。 パチーノやデ・ニーロ、トラボルタあたり。そして、トランプ大統領とか次回作あったら出演しそうではないだろうか? スタローンならファンの要望を受け入れてくれるはずっ! 皆さんも、期待して待ちましょう。

• kom********

スカッとします

このメンバー、痛快! 下世話な話になるが、ギャラ幾らになるのか心配

• joe********

ネタバレ戻りすぎw

• とし

最強無敵の、その先へ。

2020年7月11日 映画 #エクスペンダブルズ2 2012年)鑑賞 #シルヴェスター・スタローン 主演のアクションエンタ第2弾 #ジェイソン・ステイサム #ジェット・リー #ドルフ・ラングレン #ジャン・クロード・ヴァン・ダム #チャック・ノリス #ブルース・ウィリス #アーノルド・シュワルツェネッガー

• yan********

感想なんか、ねぇ!

最高。翻訳も頑張ってるんじゃないか。でも、ラストはもう少し面白くできたかな。

• fiv********

ストレス解消にもってこい!

このシリーズ全三作を一気に観た。 一気見するとすべて豪華な筋肉祭りのオンパレードが6時間続くようなもの。 違いは、微妙な美人のお姉ちゃんが紅一点でそれぞれ参加している。 個人的な好みでは三作目のお姉ちゃんかなぁ。 まぁお姉ちゃんはともかく、内容としは二作目が良かった。 今や超人気スターのクリヘムが出ているのかと思ったら弟のリアム・ヘムズワースだった良く似ているこの兄弟。 とにかく、ほとんどピンチらしいピンチにならないのでストレス解消にはもってこいの三作品である。

• 宮崎是彰

豪華

豪華メンバーが火薬ましましでやってくる映画です。 基本的に前作の路線そのままですが、派手にしようとする気概が高いです。とりあえずぶっ飛ばせという仕様には楽しみも覚えます。 正直それ以外求めていないところがあります。そういった意味では期待以上の英がでした。

• tej********

ネタバレスターの競演以外には見どころなし。

• aro********

ネタバレチャックノリスとステイサム

• cin********

9.1/10点

9.1/10点

• bes********

さあ!オヤジ達よ!!お祭りだ!!!

単純明快、何も考えずに楽しめる。 やっぱり、このシリーズは面白い。 敵役がジャン=クロード・ヴァンダム そしてチャック・ノリスが友情出演と超豪華。

• エル・オレンス

ネタバレあの3人を同じ画で拝める。