イルカと少年

DOLPHIN TALE

イルカと少年
3.8

• hir********

ネタバレ反則でしょ、そりゃ泣くよ🐬

• しおびしきゅう

ヘーゼル!目の色と同じ!

テレビ東京『サタ☆シネ』で鑑賞! 2022年4月3日(日)放送分を録画で! オイラが2022年に観た、91本目の映画! 成績最悪、友達もいない、内向的な少年だったソーヤー! 砂浜で釣りをしていたオヤジがロープに絡まって打ち上げられていたイルカを見つけ、近くを通りかかったソーヤーを呼び止める! ソーヤーとウィンターの運命的出会い! 傷ついたイルカ、ウィンターを助け、自分も助けられ、周りのいろんな人を助けた、少年の物語! ヘーゼルが可愛いね! なんていい子なんだろう! ヘーゼルが、ソーヤーと友達になった頃に言った、まだやりたいことが見つかってないんだね! ソーヤーは、ウィンターを助けるという、やりたいことを見つけ、どんどん成長していく! 実話と言いながら、ベタな展開全開だけど、オイラは素直に感動して涙を流した! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• sat********

無条件に5でいいじゃん 捻くれ者は嫌だね〜

傷ついた動物と孤独な少年とくれば、もう無条件に感動すりゃいいじゃん? おまけに重傷負った元アスリートや、経営危機の施設が〜とストーリーはよくある感じだし、全て綺麗に収まるのもかなりのご都合エンドだが、動物と子供が出るならこの位でいいんだよ! この手の作品やたら低評価付けて酷評して、「簡単に感動話に乗せられない自分は偉い賢い素晴らしい!」と自己満する奴必ずいるけど、よっぽど酷い環境に育って心が芯から捻じ曲がって育ってしまったんだろうなー、と可哀想になる

• shu********

最後の映像がやばい

先が読めちゃうとか言う感想してるやつはこれが実話って知らないんだろーね。 無知ってそれだけで罪だし、損する事が分かりました。

• miz********

実話と動物と子供は強い

☆3.4。 タイトル通りです。 イルカと子供が可愛いくて頑張って健気。 いい人しか出てきません。 少し涙が出ます。 いい気持ちになれます。

• hok********

ネタバレ奇跡の人口尾びれ

• chi********

カットの仕方が下手すぎ・・・。

フジの深夜でやっていたのを観ましたが、カットが下手すぎてストーリーが酷く感じた。 あんな風なら放送しないでもらいたい。

• mov

各キャラの

先が読めすぎるというか。でしょうね的でいまいち。

• tai********

イイもんはイイ

学校に疲れた猫背の小学生が向かう先は、水族館のような魚の病院であった。 そこには健全な仕事と友達がまっていた。 いろいろ思うところもあるが、いいもんはいいんじゃ。 アースとかの自然系(ストーリーなし)映画の良さはまだわからないけど、これならわかる。

• pok********

実話ゆえの感動

尾びれを失ったイルカが 義手ならぬ義尾を付けて再び泳ぎだす 感動の実話。 オープニングのイルカのCGは ラッセンか!?と、ツッコミいれたくなりましたが 全体的には映像は悪くないです。 大人も十分感動できるし 安心して子供に進められる映画です。 ただ大人の映画好きとしては これだけいい題材。 音楽や演出でもっともっともっと さらなる感動が作れたように思う。 ものすご〜〜く良かったし 文句なしオススメ映画だけど DVD買って何回も見たいほどの 映画ではなかったので☆4。

• kaijuya

ネタバレ映画的美談

• fg9********

ウインター、頑張れ!!!

…あらすじは、解説のとおり。  尾びれを失くしたイルカが、少年と「海の病院」の人達等の助けを借りて、義足ならず義尾びれを付けて生き延びた姿を、家族・人間の絆をテーマとして描かれた映画の王道的作品。  ちょっとベタ気味ではあるが、うすら寒さしか感じられない昨今においては、一服の清涼感を味わえた。  なお、この作品は実話であるが、登場人物紹介の箇所で、イルカの役は「本人」とあったのが大変好ましかった。  現在も、フロリダで存命ということなので、エールを送る意味も込めて☆五つ献上。  ウインター、頑張れ!!!

• akc********

実話

話の先が読めるのに、とても感動した。子供たちにおすすめ!

• non********

ネタバレtale=tail

• m

おすすめ

いちいちよかった。

• まいてぃー

子供に見せたい

生命の尊さが人の心を動かすという、ありがちですがすばらしい話。実話というのがまたすごい。うちの子にもぜひみてもらいたい。 主人公の少年もよかったが、友人の女の子がさらによかった。

• a00********

良質な感動作

子供のみならず、大人が見ても感動できる素晴らしい作品。 ブルーレイでも鑑賞すると、映像も素晴らしい。 少年少女もかわいくい。こんな子供がほしい。 こういった素晴らしい映画を公開しない配給会社って。

• nih********

ネタバレイルカと少年 解説

• abu********

ネタバレ寛容な心が生み出す奇跡

• hik********

動物系なので間違いはないでしょう

久しぶりにハリー・コニック・ジュニアを観たくて借りてみました。個人的にはサンドラ・ブロックと共演した微笑みをもう一度、が好きでした。 動物を扱った作品なので、無難に感動ものに仕上げてあります。子供達が観るのに良いと思います。