2012年6月16日公開

• ベンジー

ネタバレなかなか

• hir********

イマイチです

全てにおいて、緊張感、サスペンス感が感じられない。 演出、監督が違っていたならば、と思い、少々残念です。

• ken********

ストーリーはいまいち。でも映画としては〇

悩める俳優ニコラス・ケイジ。 今回も彼の代名詞としての真骨頂な役柄だった。 妻をレイプした犯人を代理で殺してくれる組織に依頼してしまった ニコラスに次々に襲い掛かってくる事件を 解決していくというハードな内容。 ストーリー設定としてはなかなか良いと思う。 序盤のニコラスがどんどん事件に巻き込まれていくところなんかは サスペンススリラーっぽくてよかった。 しかし、ラストは組織内で裏切りが出たりと なんか完全に消化できてないところがあったりで納得できないのも事実。 もっと追い込んでくれるくらいの事を期待してしまった。 でも、なかなか引き付けられるシーンも多かったので良作品。 ニコラス・ケイジはあいかわらず悩める役がぴったりだな。

• とし

空腹なウサギは飛ぶ

2022年3月20日 映画 #ハングリー・ラビット (2011年)鑑賞 #ニコラス・ケイジ と言えば、巻き込まれ率100%男 今作でも、レイプされた妻の復讐を依頼しただけなのにややこしいことに巻き込まれちゃいます #トビー・マグワイア が製作でクレジットされてます

• rokix

削除

ハゲたニコラスと美人ってだけでなんかムカつくw 彼こういう組み合わせ多いけど

• yam********

狼よさらばの派生映画

普通に面白かった! 一言で言うと、タイトル通り、名作「狼よさらば」の派生映画。 変なひねった展開や解りにくい謎解きもなく、狼よさらばと同じく、正義とはなにか?悪とは?を考えさせる内容。 割合解りやすくシンプルな内容ながら、全体的な展開も良く、中だるみもせずに最後まで飽きずに視聴できます。 辛口評価付けてる方は、もとからこういう作品が合わないだけでしょうね。 「狼よさらば」が面白いと感じた方なら、普通に面白く楽しめますよ!

• bpp********

ネタバレダメだ、こりゃ  超劣化判「狼よさらば」

• kbd********

手配されたので変装してほしかった

奥さんとの関係が一時は危機でしたが、信頼関係により復活してよかった。

• stillbe

嫌な話

基本、嫌な話。 よくできてはいるけど、嫌な気分を上回るほどの納得感は無し。

• iam********

思ったよりは面白いw

細かい部分は納得いかないが 単純にB級映画と思えば それなりに楽しめます。 B級映画なので暗号に それ以上の意味はないですw

• hir********

ネタバレ面白かった

• fou********

ネタバレ翼の折れたブラックエンジェルズ

• しおびしきゅう

腹ペコのウサギは、跳ぶ!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2021年10月18日(月)放送分を録画で! 地上波初放送! オイラが2021年に観た、313本目の映画! ニューオーリンズ、音楽家の妻ローラ(ジャニュアリー・ジョーンズ)と幸せな結婚記念日を過ごす高校の国語教師ウィル(ニコラス・ケイジ)! 後日ローラがレイプ犯に襲われ、一気に地獄へ! 苦悩するウィルに近付いて来た謎の男サイモン(ガイ・ピアース)! 曰く、犯人はわかっている、警察に捕まったとしても、裁判で奥さんは苦しむことになるし、有罪となっても刑は軽い! 我我は正義の組織だ、我我に任せてもらえば、悪質な犯罪者を納得できる形で始末することができる! 一度は断るものの、結局依頼したウィル! 果たして、犯人は殺され、平和な生活を取り戻す! しかし6か月後、ウィルは組織から殺人の執行を強要される! 平均点以上に楽しめると思います! ただ、面白い、と言いたくなるには、何かもうひとひねりが足りないかな! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• oir********

ネタバレケイジものでは珍しく最後まで引っ張られる

• baw********

星3.5

ニコラスケイジの映画は奇想天外(非現実的)過ぎて嫌いなんだけど…これは、なかなか良かった。

• ukiuki

ネタバレ落ち目になったケイジにしちゃマシなB級

• s_t********

面白いし、ゾクッとくる怖さがある

犯罪被害者に近づき、被害者の意向で、 犯人を私的に殺害する集団。 彼らは自分が正義(ノーマル)だと主張し、 犯罪者を野放しにしてる社会を異常だとしている。 組織は自分たちの勝手な正義感で動き、エゴイスティックになっていく様と、私刑を肯定する人の多さ。 現在のネットリンチなんかを見ると、一般市民が一斉に犯罪者に対して、過激な意見を発し、行き過ぎた人は私的制裁を加える。 (池袋の交通事故の際には、自宅前で街宣車が大騒ぎしたとか) それらの過熱ぶりを見ると、さらなるヒートアップを生んで、狭く固まったコミュニティにいる人間の間で、こういったリンチが肯定されてもおかしくないな。 下手なホラーよりも、ゾクッとくる瞬間がある。 久しぶりにしっかりストーリーが組まれていて面白かった。

• jss********

ネタバレいやー、稀に見る駄作だった。

• スーザン

え、素人に殺らせるの?

ニコラス・ケイジらしい荒唐無稽なB級サスペンス。 復讐クラブ的な組織のお話だが、それはもうご想像にお任せのトンデモストーリー。 あの空腹のウサギはなんちゃらの合言葉は何の役に立っているの?