脱獄者

ESCAPEE

脱獄者

• やふら

長ズボンを履けアヴィー。

クリスティーン・エヴァンジェリスタが可愛いだけ。 どんでん返しがあるような匂いも少しありましたが、それは気のせいでした。

• yut********

ネタバレ見ない方がいいです

• ren********

タイトル詐欺

というよりstory詐欺。 パッケージがすでに嘘っぱちでここまでひどい映画は始めて。 恋人を殺害した容疑者として捕まったドミニクが、恋人に瓜二つの女性をみて脱獄不可能な監獄から抜け出し、真相をどうのこうの。というstory(パッケージ説明) 濡れ衣を被せられ、真相をとくために頭脳と肉体を駆使して監獄を脱獄するストーリーみたいに思わせておいて。 正確には、恋人を殺してて、瓜二つの女性を殺す為に精神異常者病棟なのかまぁ糞楽な病院から容易に抜け出し、目的の女性以外もまぁサクサク殺して女性の下までたどり着くも、最終的には捕まって、最後のシーンがまた容易に抜け出してて会いに行くよみたいな。 パッケージを信じて、物語が進むも、ここからこういう展開なのかな、ここからこうなのかなと期待するも、見事に裏切られました。 あれなのかな…パッケージの翻訳した人が先入観で、適当に書いてたのかなという位内容が違います。と、いう珍しさも含めて、時間とお金に余裕があれば見てみてくださいヾ(*゚ω∩* ターゲットの女性はちょっとかわいい。

• ckm********

これ、タイトル間違えだと思います。

つけるなれば、”異常者”もしくは”逃亡者”ですよ。脱獄者と言われたら大半が刑務所を想像すると思いますが、この舞台は精神科病院です。プリズンブレイクの大ファンなので表紙にかかれてた文字で迷わず借りてしまいましたが非常に裏切られた感満載。そしてこれはサスペンスホラーですね。 借りるんじゃなかった。

• e_i********

最悪や。

なんだ?この映画。適当にも程がある。評価もくそもありません。結局イカれた奴の弟はなんなんだ?なぜ婆さん殺した?意味が分からない。終いにはイカれた奴2回も逃げたし。脱獄じゃないし。病院だし。これって間違い無くビデオメーカーの詐欺だよね。絶対観ない方が良いです。

• さとう

??

なぜオレはこれを借りたんだろう? ホラー的なものを観たかったわけじゃないんだけど。 いわゆるパッケージの説明に騙されたわけね。 てか詐欺のレベルだろこんなもん。 しかもつまんねーし。 あったまくんな~こうゆうの

• oce********

適当すぎるだろ

「プリズン・ブレイク」の名前を宣伝に利用していたが、90分強退屈な時間を過ごす羽目になってしまった。 まあ大概有名な作品の名前が書かれているジャケ写は地雷の確率が高いのだが、見事に引っかかった。 どんな奇抜な脱獄かと思ったら至極極まりない単純さ。 看守が2,3人しかいないという安上がりな刑務所だったり、脱獄者の弟が警官という設定が何の伏線にもならない始末。 こんな作品ではドミニク・パーセルも何もしようがない。 見せたいのは脱獄者とのサスペンスなのか、単に驚かせたいだけなのか。 中途半端すぎる中身だった。

• ej2********

ドミニク頑張ってるよ

皆さん酷評しすぎでは無いでしょうか?これは『プリズンブレイク』の続編などではありませんし、彼はリンカーンではありません。リンカーンらしい坊主頭が観たいなら『ブレイド3』でも観てください。パッケージが詐欺と言いますが、そんなのたくさんあるでしょ?カーアクションモノなんて5割以上が『ワイスピ』のパクりパッケージです。そこで評価を下げる人はB級映画を観てはいけません。あまりにもドミニクが可哀想です。私は『プリズン~』は2回観るほどファンです。個人的には短気で自己中なリンカーンよりこのイカれた殺人鬼が魅力的かも。可愛いんですよ、歩き方や仕草が。自分で火をつけてビクッとしたり前髪を何度もかきあげたり。リンカーンと真逆の演技です。あと、出てくる女の子3人が可愛い(これ大事)。演出もオチもありがちだけど、すごく良かった。全然関係ないですが、『プリズン~』ファンの方にはコメディの『プリズンフリーク』をオススメします。

• あさち

普通のスラッシャー映画

プリズンブレイクは一話も観ていませんが、パッケージから想像したのは、無罪で捕まった主人公が、愛の為に脱獄を計画して、難攻不落の要塞から脱出する、みたいな映画だとばかり思っていたら、単に刑務所から異常者が脱走して殺戮しまくるという、ただのスラッシャー映画でした。ひねりも奥行きもないふつーのサイコです。 最初からそう思って観た方がいいと思います。プリズンのファンを取り込む作戦のパッケージだそうですが、無視したほうがいいです。 それにしても、凶悪犯が逃げたのに、住人は呑気過ぎるでしょ。あと、何故アビーにそれほど固執するのか、異常者だからと言えばそれまでですが、背景が弱いです。

• gag********

ESCAPEE

普段新作のDVDはレンタルしないほうなんですが、プリズン・ブレイク好きの私からすると、「脱獄」「ドミニクパーセル」というワードを見ただけで、つい観てみたくなってしまい待ちきれずレンタル。 しかし、期待していたのを大きく下回る出来でした。。。 次の出演作、キラー・エリートに期待したい。

• rau********

うんさり・・・

ジャケ詐欺だけでもうんざりなのに パッケージのストーリー紹介も うそばっかり。ふざけんな 最低な映画・最低な配給会社

• tak********

プリズンブレイクは未見

プリズンブレイクは未見の私には、可もなく不可もなく、よくありがちなストーリーだなと思いました。

• i_n********

DVDケースと違う。

DVDケースに載ってるドミニク・パーセルは坊主頭だけど、本編は髪の毛があります。坊主のシーンなんてワンシーンもありません… ドミニクは髪の毛生えてると別の人に見える。それくらい坊主頭が定着している。 ストーリーは期待せずみることをオススメします。