鍵泥棒のメソッド
2012年9月15日公開

鍵泥棒のメソッド

1282012年9月15日公開

sat********

面白いが、スローすぎてテンポが悪い

冒頭広末の結婚宣言からどうなるんだろ?てワクワクしたが、香川の音楽聴くシーンで「ここ、こんな尺いるか?」と飽きてしまい、その後殺人シーンで盛り返すも、その後も面白いんだがやたらゆっくりで間延びしてるシーンが多く、開始15分くらいで早送りにしたが、それでちょうどいい感じだった 全体に進むのが遅くて、せっかくの面白い脚本がダメになってる感じ もっと時間かけず、テンポよく進んで欲しかった 愛人の部屋の高級品も実は偽物で、ギャングたちが騙されるのかと思ったら、捻りなしか... あそこで騙し合いにもう一工夫あるかと思いきや、特になしでなんか尻すぼみ 結婚相手として香川と堺雅人両方に惹かれてどっちにしようと絡むかと思いきや、結局香川だけだったな それはいいけど、香川が悪人じゃなかったのはいいが、元の紳士的で真面目なキャラに惚れたんだから、元に戻った後の荒っぽい香川のままじゃ上手くいかないんじゃね? 特に貧乏生活でも俳優に面白さ感じ、ささやかな幸せ感じる人生欲しい言ってたんだから、荒っぽい元のキレものの香川じゃなく、貧乏だが真面目で誠実で紳士的で売れない俳優楽しむ香川として、めでたく結婚してやっていく、みたいなオチが欲しかった なんかその辺、ラストが雑で、中途半端に放り投げて畳んだ感がイマイチかな それにしても荒川良々って、真面目な役やっても下手すぎて全然合ってないし、すごい浮いてた... コメディ風作品とはいえ、もっと強面のヤクザっぽい俳優は使えば良かったのに